Difícil
Económico
8 doses
Ingredientes
1 dl de cerveja preta
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de farinha
3 ovos
200 g de manteiga
1/2 chávena de chocolate em pó
1 c. de chá de baunilha
1 pitada de sal
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Brownies de Chocolate e Cerveja Preta
1
Pré-aqueça o forno a 180º e forre uma forma quadrada/rectangular com papel vegetal. Unte-a e polvilhe-a com chocolate em pó. Reserve.
2
Leve a cerveja a lume médio com o chocolate em pó. Deixe levantar fervura e baixe o lume. Cozinhe até que a mistura reduza para metade. Reserve e deixe arrefecer.
3
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Retire do lume, junte o açúcar e misture. Deite para uma tigela e junte a baunilha e o sal. Volte a misturar (a mistura já deve ter arrefecido o suficiente para adicionar os ovos sem os cozinhar).
4
Adicione os ovos, um a um, incorporando-os sem bater e, de seguida, a mistura de cerveja. Envolva a farinha devidamente peneirada.
5
Deite a massa na forma e leve ao forno entre 30-45 minutos ou até o palito no centro sair seco. Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar.
6
Desenforme com a ajuda do papel vegetal (puxando as pontas) e corte em quadrados. Sirva com uma bola de gelado.
Informação Nutricional
Energia
604.9 kcal
30%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
33,8 g
48%*
H. Carbono
67,0 g
26%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 dl de cerveja preta
200 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de farinha
3 ovos
200 g de manteiga
1/2 chávena de chocolate em pó
1 c. de chá de baunilha
1 pitada de sal
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Brownies de Chocolate e Cerveja Preta
1
Pré-aqueça o forno a 180º e forre uma forma quadrada/rectangular com papel vegetal. Unte-a e polvilhe-a com chocolate em pó. Reserve.
2
Leve a cerveja a lume médio com o chocolate em pó. Deixe levantar fervura e baixe o lume. Cozinhe até que a mistura reduza para metade. Reserve e deixe arrefecer.
3
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Retire do lume, junte o açúcar e misture. Deite para uma tigela e junte a baunilha e o sal. Volte a misturar (a mistura já deve ter arrefecido o suficiente para adicionar os ovos sem os cozinhar).
4
Adicione os ovos, um a um, incorporando-os sem bater e, de seguida, a mistura de cerveja. Envolva a farinha devidamente peneirada.
5
Deite a massa na forma e leve ao forno entre 30-45 minutos ou até o palito no centro sair seco. Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar.
6
Desenforme com a ajuda do papel vegetal (puxando as pontas) e corte em quadrados. Sirva com uma bola de gelado.
Informação Nutricional
Energia
604.9 kcal
30%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
33,8 g
48%*
H. Carbono
67,0 g
26%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião