Ingredientes
1 c. de chá de extrato de baunilha
3 ovos
95 g de farinha
400 g de açúcar
1 chávena de água
2 c. de sopa de cacau em pó
115 g de manteiga
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Brownie com Cobertura de Caramelo
1
Pré-aqueça o forno a 180º. Numa forma redonda de aro amovível de 24 cm, barre com um pouco de manteiga o fundo e os lados, forre com papel vegetal o fundo. Reserve.
2
Num recipiente, preferencialmente de metal, coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga, e leve a derreter em banho-maria. Remova do fogão.
3
Junte o cacau em pó e 200g de açúcar, mexa bem com umas varas. Adicione o extrato de baunilha e os ovos, um a um, batendo bem em cada ovo adicionado. Por fim, junte a farinha e misture bem, apenas até estar incorporado.
4
Verta o preparado na forma, espalhe bem e leve ao forno cerca de 25 minutos. Verifique se está cozido com um palito, não deixe cozer demasiado.
5
Prepare o molho de caramelo: num tacho pequeno de fundo anti aderente, colocar a água e de seguida o restante açúcar. Levar ao lume médio, e mexer apenas com a pega do tacho, fazendo movimentos circulares. Não mexer com colher de pau ou qualquer outro utensílio. Deixe dissolver o açúcar totalmente, e deixe ganhar uma cor alourada, mas não demasiado escura, para não queimar. Enquanto faz o caramelo, amorne um pouco as natas.
6
Coloque o lume baixo quando estiver o caramelo no ponto certo, e junte as natas com muito cuidado para não se queimar, e aí sim, mexer bem com uma colher de pau. Retire do lume e junte a manteiga, mexa. Deixe arrefecer, reservando.
7
Toste ligeiramente os amendoins numa frigideira. Retire do forno o bolo brownie, desenforme e deixe arrefecer completamente numa rede. Coloque num prato e deite no topo os amendoins e verta o molho de caramelo. Sirva às fatias acompanhado de uma bola de gelado.
Informação Nutricional
Energia
535.1 kcal
27%*
Proteínas
5,5 g
11%*
Lípidos
23,1 g
33%*
H. Carbono
68,8 g
26%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 c. de chá de extrato de baunilha
3 ovos
95 g de farinha
400 g de açúcar
1 chávena de água
2 c. de sopa de cacau em pó
115 g de manteiga
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Brownie com Cobertura de Caramelo
1
Pré-aqueça o forno a 180º. Numa forma redonda de aro amovível de 24 cm, barre com um pouco de manteiga o fundo e os lados, forre com papel vegetal o fundo. Reserve.
2
Num recipiente, preferencialmente de metal, coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga, e leve a derreter em banho-maria. Remova do fogão.
3
Junte o cacau em pó e 200g de açúcar, mexa bem com umas varas. Adicione o extrato de baunilha e os ovos, um a um, batendo bem em cada ovo adicionado. Por fim, junte a farinha e misture bem, apenas até estar incorporado.
4
Verta o preparado na forma, espalhe bem e leve ao forno cerca de 25 minutos. Verifique se está cozido com um palito, não deixe cozer demasiado.
5
Prepare o molho de caramelo: num tacho pequeno de fundo anti aderente, colocar a água e de seguida o restante açúcar. Levar ao lume médio, e mexer apenas com a pega do tacho, fazendo movimentos circulares. Não mexer com colher de pau ou qualquer outro utensílio. Deixe dissolver o açúcar totalmente, e deixe ganhar uma cor alourada, mas não demasiado escura, para não queimar. Enquanto faz o caramelo, amorne um pouco as natas.
6
Coloque o lume baixo quando estiver o caramelo no ponto certo, e junte as natas com muito cuidado para não se queimar, e aí sim, mexer bem com uma colher de pau. Retire do lume e junte a manteiga, mexa. Deixe arrefecer, reservando.
7
Toste ligeiramente os amendoins numa frigideira. Retire do forno o bolo brownie, desenforme e deixe arrefecer completamente numa rede. Coloque num prato e deite no topo os amendoins e verta o molho de caramelo. Sirva às fatias acompanhado de uma bola de gelado.
Informação Nutricional
Energia
535.1 kcal
27%*
Proteínas
5,5 g
11%*
Lípidos
23,1 g
33%*
H. Carbono
68,8 g
26%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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