Receita por 
            
																	
								
								Nestlé
      Broas de Mel
A receita de Broas de mel teve origem na Madeira. À semelhança da receita de Bolo de mel, este é um doce muito apreciado na época do Natal. A receita original de Broas de mel tem como característica principal o mel de cana-de-açúcar, uma das iguarias típicas dos doces madeirenses.
      
							Fácil
      
									
            Económico
      
									
						8 doses
			
								Ingredientes
	
						500 g de farinha sem fermento tipo 55 
			
              
	
						100 g de açúcar amarelo 
			
              
	
						2  c. de sopa de canela 
			
              
	
						1  c. de café de sal 
			
              
	
						1  c. de chá de fermento 
			
              
	
						180 ml de azeite 
			
              
	
						200 ml de mel 
			
              
	
						2   ovos médios 
			
              
	
						   açúcar para polvilhar q.b. 
			
          Sobremesas
                                            Bolos
                                                          Preparação de Broas de Mel
1
          Coloque numa taça a farinha, o sal, o açúcar amarelo, o fermento e a canela. Misture tudo.Leve ao lume até estar morno o azeite com o mel. Depois retire e junte à mistura da farinha.
        2
          Amasse um pouco e vá acrescentando os ovos amassando bem, por forma a que a massa fique bem ligada.
        3
          Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Faça pequenas bolas com as mãos e achate as mesas com a ajuda de um garfo. Repita até terminar a massa.
        4
          Leve ao forno a cozer cerca de 12 a 15 minutos. 
        5
          Retire e passe as broas de mel por açúcar quando ainda estão quentes. Reserve e sirva depois de frias.
        Ingredientes
	
						500 g de farinha sem fermento tipo 55 
			
              
	
						100 g de açúcar amarelo 
			
              
	
						2  c. de sopa de canela 
			
              
	
						1  c. de café de sal 
			
              
	
						1  c. de chá de fermento 
			
              
	
						180 ml de azeite 
			
              
	
						200 ml de mel 
			
              
	
						2   ovos médios 
			
              
	
						   açúcar para polvilhar q.b. 
			
          Sobremesas
                                            Bolos
                                                          Preparação de Broas de Mel
1
          Coloque numa taça a farinha, o sal, o açúcar amarelo, o fermento e a canela. Misture tudo.Leve ao lume até estar morno o azeite com o mel. Depois retire e junte à mistura da farinha.
        2
          Amasse um pouco e vá acrescentando os ovos amassando bem, por forma a que a massa fique bem ligada.
        3
          Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Faça pequenas bolas com as mãos e achate as mesas com a ajuda de um garfo. Repita até terminar a massa.
        4
          Leve ao forno a cozer cerca de 12 a 15 minutos. 
        5
          Retire e passe as broas de mel por açúcar quando ainda estão quentes. Reserve e sirva depois de frias.
        
				
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		1 Comentários
    José Nogueira
Mais uma receita bem agradável, e que também tem uma variante aqui pelo norte, mas que resultam de aproveitamentos nas confeitarias. Esta receita tem ar de ser muito melhor. Vou tentar que entre na lista pro Natal
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