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Sobremesas
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Receita por 
91

Broas de Mel

A receita de Broas de mel teve origem na Madeira. À semelhança da receita de Bolo de mel, este é um doce muito apreciado na época do Natal. A receita original de Broas de mel tem como característica principal o mel de cana-de-açúcar, uma das iguarias típicas dos doces madeirenses.
Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

500 g de farinha sem fermento tipo 55
100 g de açúcar amarelo
2 c. de sopa de canela
1 c. de café de sal
1 c. de chá de fermento
180 ml de azeite
200 ml de mel
2 ovos médios
açúcar para polvilhar q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Broas de Mel

1
Coloque numa taça a farinha, o sal, o açúcar amarelo, o fermento e a canela. Misture tudo.Leve ao lume até estar morno o azeite com o mel. Depois retire e junte à mistura da farinha.
2
Amasse um pouco e vá acrescentando os ovos amassando bem, por forma a que a massa fique bem ligada.
3
Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Faça pequenas bolas com as mãos e achate as mesas com a ajuda de um garfo. Repita até terminar a massa.
4
Leve ao forno a cozer cerca de 12 a 15 minutos.
5
Retire e passe as broas de mel por açúcar quando ainda estão quentes. Reserve e sirva depois de frias.
Energia
572.9 kcal
29%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
24,2 g
35%*
H. Carbono
81,3 g
31%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

500 g de farinha sem fermento tipo 55
100 g de açúcar amarelo
2 c. de sopa de canela
1 c. de café de sal
1 c. de chá de fermento
180 ml de azeite
200 ml de mel
2 ovos médios
açúcar para polvilhar q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Broas de Mel

1
Coloque numa taça a farinha, o sal, o açúcar amarelo, o fermento e a canela. Misture tudo.Leve ao lume até estar morno o azeite com o mel. Depois retire e junte à mistura da farinha.
2
Amasse um pouco e vá acrescentando os ovos amassando bem, por forma a que a massa fique bem ligada.
3
Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Faça pequenas bolas com as mãos e achate as mesas com a ajuda de um garfo. Repita até terminar a massa.
4
Leve ao forno a cozer cerca de 12 a 15 minutos.
5
Retire e passe as broas de mel por açúcar quando ainda estão quentes. Reserve e sirva depois de frias.
Energia
572.9 kcal
29%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
24,2 g
35%*
H. Carbono
81,3 g
31%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
José Nogueira
4
Mais uma receita bem agradável, e que também tem uma variante aqui pelo norte, mas que resultam de aproveitamentos nas confeitarias. Esta receita tem ar de ser muito melhor. Vou tentar que entre na lista pro Natal

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