Ingredientes
1 c. de chá de psyllium husks
125 g de iogurte vegetal
185 ml de leite de soja
135 g de açúcar
3 c. de sopa de azeite
3 c. de sopa de sumo de limão
raspa de 1 limão
325 g de farinha tipo 55
1,5 c. de chá de fermento pó
1/4 c. de chá de bicarbonato sódio
1/4 c. de chá de sal fino
PARA A COBERTURA:
100 g de açúcar em pó
3 c. de chá de sumo de limão
10 g de sementes de papoila
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Vegan de Limão
1
Num recipiente, coloca o psyllium husks com 1 1⁄2 colher de sopa de água fria. Reserva.
2
Noutro recipiente, coloca o iogurte, o leite de soja, o açúcar, o azeite, e 3 colheres de sumo de limão e a raspa.
3
Num recipiente à parte, junta os restantes ingredientes.
4
Junta os ingredientes líquidos aos secos e adiciona o psyllium husks.
5
Mexe apenas até envolver.
6
Coloca o aparelho numa forma de bolo inglês untada e cozinha no forno a 180ºC por 40min. Tapa com papel alumínio por mais 20min.
7
Para a cobertura, coloca o açúcar em pó num recipiente e vai adicionando sumo de limão até criar uma textura de cobertura que seja despejável.
8
Deita sobre o bolo e polvilha com sementes de papoila.
9
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com bebida vegetal.
Ingredientes
1 c. de chá de psyllium husks
125 g de iogurte vegetal
185 ml de leite de soja
135 g de açúcar
3 c. de sopa de azeite
3 c. de sopa de sumo de limão
raspa de 1 limão
325 g de farinha tipo 55
1,5 c. de chá de fermento pó
1/4 c. de chá de bicarbonato sódio
1/4 c. de chá de sal fino
PARA A COBERTURA:
100 g de açúcar em pó
3 c. de chá de sumo de limão
10 g de sementes de papoila
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Vegan de Limão
1
Num recipiente, coloca o psyllium husks com 1 1⁄2 colher de sopa de água fria. Reserva.
2
Noutro recipiente, coloca o iogurte, o leite de soja, o açúcar, o azeite, e 3 colheres de sumo de limão e a raspa.
3
Num recipiente à parte, junta os restantes ingredientes.
4
Junta os ingredientes líquidos aos secos e adiciona o psyllium husks.
5
Mexe apenas até envolver.
6
Coloca o aparelho numa forma de bolo inglês untada e cozinha no forno a 180ºC por 40min. Tapa com papel alumínio por mais 20min.
7
Para a cobertura, coloca o açúcar em pó num recipiente e vai adicionando sumo de limão até criar uma textura de cobertura que seja despejável.
8
Deita sobre o bolo e polvilha com sementes de papoila.
9
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com bebida vegetal.
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate