Sobremesas
Bolos
Receita por 
28

Bolo morcego de Halloween

Médio
Económico
8 doses

Ingredientes

175 g de Chocolate Negro NESTLÉ Sobremesas 53% + 50g para os morcegos
100 0 de manteiga
4 0 ovos
140 g de farinha
160 g de açúcar
3 c. de chá de fermento em pó
180 g de Chocolate Branco NESTLÉ Sobremesas (1 tablete)
400 g de queijo creme
0 Corante alimentar laranja
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo morcego de Halloween

1
Forrar uma forma de 18 cm com papel vegetal ou pincelar com manteiga e polvilhar com farinha.
2
Pré-aquecer o forno a 180º.
3
Derreter a manteiga com 175g doe chocolate negro no micro-ondas e deixar arrefecer.
4
Separar as claras das gemas e bater as gemas com metade do açúcar (80 g), até obter uma massa esbranquiçada.
5
Misturar a massa anterior com o chocolate e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
6
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e misturar bem.
7
Bater as claras em castelo. Quando estiverem quase no ponto, adicionar o açúcar restante e continuar a bater.
8
Adicionar ¼ do preparado anterior e misturar bem para tornar a massa mais leve. Juntar o resto, fazendo movimentos suaves e envolventes.
9
Deitar tudo na forma e levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Depois disso, baixar a temperatura para 150º, cobrir a forma com papel de alumínio e levar ao forno por mais 30 minutos.
10
Deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos. Retirar o bolo da forma e deixar arrefecer completamente.
11
Para o recheio e cobertura: Derreter o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e deixar arrefecer completamente. Numa tijela, bater o queijo com o corante laranja e juntar o chocolate branco. Bater novamente e deixar arrefecer no frigorífico durante pelo menos uma hora para ganhar consistência. Dividir o bolo em duas partes. Barrar com o creme de chocolate branco e cobrir o bolo.
12
Derreter 50g de chocolate preto no micro-ondas e deitar num saco de pasteleiro. Desenhar a silhueta de um ou mais morcegos com o saco pasteleiro numa tábua (imprimir um desenho já feito e desenhar por cima de papel vegetal para facilitar), e colocar um palito no centro de cada morcego. Levar ao frigorífico e esperar até o chocolate solidificar.
13
Espetar os morcegos no bolo e servir.
Energia
698.8 kcal
35%*
Proteínas
12,0 g
24%*
Lípidos
46,5 g
66%*
H. Carbono
56,6 g
22%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

175 g de Chocolate Negro NESTLÉ Sobremesas 53% + 50g para os morcegos
100 0 de manteiga
4 0 ovos
140 g de farinha
160 g de açúcar
3 c. de chá de fermento em pó
180 g de Chocolate Branco NESTLÉ Sobremesas (1 tablete)
400 g de queijo creme
0 Corante alimentar laranja
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo morcego de Halloween

1
Forrar uma forma de 18 cm com papel vegetal ou pincelar com manteiga e polvilhar com farinha.
2
Pré-aquecer o forno a 180º.
3
Derreter a manteiga com 175g doe chocolate negro no micro-ondas e deixar arrefecer.
4
Separar as claras das gemas e bater as gemas com metade do açúcar (80 g), até obter uma massa esbranquiçada.
5
Misturar a massa anterior com o chocolate e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
6
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e misturar bem.
7
Bater as claras em castelo. Quando estiverem quase no ponto, adicionar o açúcar restante e continuar a bater.
8
Adicionar ¼ do preparado anterior e misturar bem para tornar a massa mais leve. Juntar o resto, fazendo movimentos suaves e envolventes.
9
Deitar tudo na forma e levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Depois disso, baixar a temperatura para 150º, cobrir a forma com papel de alumínio e levar ao forno por mais 30 minutos.
10
Deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos. Retirar o bolo da forma e deixar arrefecer completamente.
11
Para o recheio e cobertura: Derreter o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e deixar arrefecer completamente. Numa tijela, bater o queijo com o corante laranja e juntar o chocolate branco. Bater novamente e deixar arrefecer no frigorífico durante pelo menos uma hora para ganhar consistência. Dividir o bolo em duas partes. Barrar com o creme de chocolate branco e cobrir o bolo.
12
Derreter 50g de chocolate preto no micro-ondas e deitar num saco de pasteleiro. Desenhar a silhueta de um ou mais morcegos com o saco pasteleiro numa tábua (imprimir um desenho já feito e desenhar por cima de papel vegetal para facilitar), e colocar um palito no centro de cada morcego. Levar ao frigorífico e esperar até o chocolate solidificar.
13
Espetar os morcegos no bolo e servir.
Energia
698.8 kcal
35%*
Proteínas
12,0 g
24%*
Lípidos
46,5 g
66%*
H. Carbono
56,6 g
22%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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