Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
28

Bolo morcego de Halloween

Médio
Económico
8 doses

Ingredientes

100 0 de manteiga
4 0 ovos
140 g de farinha
160 g de açúcar
3 c. de chá de fermento em pó
400 g de queijo creme
0 Corante alimentar laranja
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo morcego de Halloween

1
Forrar uma forma de 18 cm com papel vegetal ou pincelar com manteiga e polvilhar com farinha.
2
Pré-aquecer o forno a 180º.
3
Derreter a manteiga com 175g doe chocolate negro no micro-ondas e deixar arrefecer.
4
Separar as claras das gemas e bater as gemas com metade do açúcar (80 g), até obter uma massa esbranquiçada.
5
Misturar a massa anterior com o chocolate e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
6
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e misturar bem.
7
Bater as claras em castelo. Quando estiverem quase no ponto, adicionar o açúcar restante e continuar a bater.
8
Adicionar ¼ do preparado anterior e misturar bem para tornar a massa mais leve. Juntar o resto, fazendo movimentos suaves e envolventes.
9
Deitar tudo na forma e levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Depois disso, baixar a temperatura para 150º, cobrir a forma com papel de alumínio e levar ao forno por mais 30 minutos.
10
Deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos. Retirar o bolo da forma e deixar arrefecer completamente.
11
Para o recheio e cobertura: Derreter o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e deixar arrefecer completamente. Numa tijela, bater o queijo com o corante laranja e juntar o chocolate branco. Bater novamente e deixar arrefecer no frigorífico durante pelo menos uma hora para ganhar consistência. Dividir o bolo em duas partes. Barrar com o creme de chocolate branco e cobrir o bolo.
12
Derreter 50g de chocolate preto no micro-ondas e deitar num saco de pasteleiro. Desenhar a silhueta de um ou mais morcegos com o saco pasteleiro numa tábua (imprimir um desenho já feito e desenhar por cima de papel vegetal para facilitar), e colocar um palito no centro de cada morcego. Levar ao frigorífico e esperar até o chocolate solidificar.
13
Espetar os morcegos no bolo e servir.
 

Ingredientes

100 0 de manteiga
4 0 ovos
140 g de farinha
160 g de açúcar
3 c. de chá de fermento em pó
400 g de queijo creme
0 Corante alimentar laranja
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo morcego de Halloween

1
Forrar uma forma de 18 cm com papel vegetal ou pincelar com manteiga e polvilhar com farinha.
2
Pré-aquecer o forno a 180º.
3
Derreter a manteiga com 175g doe chocolate negro no micro-ondas e deixar arrefecer.
4
Separar as claras das gemas e bater as gemas com metade do açúcar (80 g), até obter uma massa esbranquiçada.
5
Misturar a massa anterior com o chocolate e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
6
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e misturar bem.
7
Bater as claras em castelo. Quando estiverem quase no ponto, adicionar o açúcar restante e continuar a bater.
8
Adicionar ¼ do preparado anterior e misturar bem para tornar a massa mais leve. Juntar o resto, fazendo movimentos suaves e envolventes.
9
Deitar tudo na forma e levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Depois disso, baixar a temperatura para 150º, cobrir a forma com papel de alumínio e levar ao forno por mais 30 minutos.
10
Deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos. Retirar o bolo da forma e deixar arrefecer completamente.
11
Para o recheio e cobertura: Derreter o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e deixar arrefecer completamente. Numa tijela, bater o queijo com o corante laranja e juntar o chocolate branco. Bater novamente e deixar arrefecer no frigorífico durante pelo menos uma hora para ganhar consistência. Dividir o bolo em duas partes. Barrar com o creme de chocolate branco e cobrir o bolo.
12
Derreter 50g de chocolate preto no micro-ondas e deitar num saco de pasteleiro. Desenhar a silhueta de um ou mais morcegos com o saco pasteleiro numa tábua (imprimir um desenho já feito e desenhar por cima de papel vegetal para facilitar), e colocar um palito no centro de cada morcego. Levar ao frigorífico e esperar até o chocolate solidificar.
13
Espetar os morcegos no bolo e servir.
 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
42
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
55
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
50
140 min.
Fácil
Económico