Sobremesas
Bolos
Receita por 
8

Bolo Mármore

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

100 g de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
200 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 raspa de casca de limão
manteiga para untar q.b.
60 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
6 c. de sopa de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Mármore

1
Para preparar o bolo mármore, deite num recipiente o açúcar e a manteiga e misture.
2
Junte as gemas, mexa, adicione a farinha, o fermento e o leite condensado e misture tudo muito bem.
3
Bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior.
4
Mexa delicadamente, divida a massa em duas porções iguais, adicione a uma a raspa de limão e à outra o chocolate raspado, mexendo cada uma muito bem.
5
Unte uma forma com manteiga e deite dentro pequenas porções de cada uma das massas alternadamente, de modo a fazer o efeito do bolo mármore. Leve ao forno a 180 graus durante 50 minutos.
6
Verifique a cozedura com um palito, desenforme e deixe arrefecer.
7
Sirva o bolo mármore em fatias.
Energia
437.9 kcal
22%*
Proteínas
7,4 g
15%*
Lípidos
20,6 g
29%*
H. Carbono
55,6 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

100 g de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
200 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 raspa de casca de limão
manteiga para untar q.b.
60 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
6 c. de sopa de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Mármore

1
Para preparar o bolo mármore, deite num recipiente o açúcar e a manteiga e misture.
2
Junte as gemas, mexa, adicione a farinha, o fermento e o leite condensado e misture tudo muito bem.
3
Bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior.
4
Mexa delicadamente, divida a massa em duas porções iguais, adicione a uma a raspa de limão e à outra o chocolate raspado, mexendo cada uma muito bem.
5
Unte uma forma com manteiga e deite dentro pequenas porções de cada uma das massas alternadamente, de modo a fazer o efeito do bolo mármore. Leve ao forno a 180 graus durante 50 minutos.
6
Verifique a cozedura com um palito, desenforme e deixe arrefecer.
7
Sirva o bolo mármore em fatias.
Energia
437.9 kcal
22%*
Proteínas
7,4 g
15%*
Lípidos
20,6 g
29%*
H. Carbono
55,6 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
26
25 min.
Fácil
Económico