Ingredientes
PARA O BOLO:
260 g de farinha
2 c. de chá de fermento
170 g de manteiga
200 g de açúcar
4 ovos
1 c. de chá de extrato de baunilha
80 ml de água
1/2 c. de chá de sal
PARA O CREME INGLÊS:
200 ml de leite
3 gemas de ovo
60 g de açúcar
1 vagem de baunilha
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Mármore Nesquik
1
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
2
Misture numa taça a água quente, o café e o chocolate em pó e misture bem até ficar sem grumos. Deixe arrefecer.
3
Bata a manteiga até ficar macia e junte aos poucos o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
4
Bata ligeiramente os ovos numa tacinha e vá adicionando à mistura anterior, aos poucos. Por fim, junte a baunilha, a farinha, o fermento e o sal peneirados e bata em velocidade baixa até estar tudo bem misturado (sem bater demais).
5
Transfira metade da massa para a mistura de chocolate e envolva bem.
6
Coloque as duas massas de forma alternada numa forma rectangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.
7
Com um palito, faça ondas na massa de forma a misturar as duas cores.
8
Leve ao forno durante 1 hora ou até o espetar um palito e sair seco.
9
Para o molho inglês, aqueça num tachinho o leite e as natas.
10
Numa tacinha bata as gemas com o açúcar.
11
Assim que o leite começar a ferver retire do lume, adicione lentamente um pouco do leite às gemas tendo cuidado para não cozer os ovos, por fim adicione o resto do leite.
12
Leve tudo novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer e sem deixar ferver.
13
Sirva o bolo com o molho inglês.
Informação Nutricional
Energia
283.7 kcal
14%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
11,4 g
16%*
H. Carbono
34,7 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA O BOLO:
260 g de farinha
2 c. de chá de fermento
170 g de manteiga
200 g de açúcar
4 ovos
1 c. de chá de extrato de baunilha
80 ml de água
1/2 c. de chá de sal
PARA O CREME INGLÊS:
200 ml de leite
3 gemas de ovo
60 g de açúcar
1 vagem de baunilha
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Mármore Nesquik
1
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
2
Misture numa taça a água quente, o café e o chocolate em pó e misture bem até ficar sem grumos. Deixe arrefecer.
3
Bata a manteiga até ficar macia e junte aos poucos o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
4
Bata ligeiramente os ovos numa tacinha e vá adicionando à mistura anterior, aos poucos. Por fim, junte a baunilha, a farinha, o fermento e o sal peneirados e bata em velocidade baixa até estar tudo bem misturado (sem bater demais).
5
Transfira metade da massa para a mistura de chocolate e envolva bem.
6
Coloque as duas massas de forma alternada numa forma rectangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.
7
Com um palito, faça ondas na massa de forma a misturar as duas cores.
8
Leve ao forno durante 1 hora ou até o espetar um palito e sair seco.
9
Para o molho inglês, aqueça num tachinho o leite e as natas.
10
Numa tacinha bata as gemas com o açúcar.
11
Assim que o leite começar a ferver retire do lume, adicione lentamente um pouco do leite às gemas tendo cuidado para não cozer os ovos, por fim adicione o resto do leite.
12
Leve tudo novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer e sem deixar ferver.
13
Sirva o bolo com o molho inglês.
Informação Nutricional
Energia
283.7 kcal
14%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
11,4 g
16%*
H. Carbono
34,7 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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