Ingredientes
400 g de puré cenoura (+- 700 g de cenoura crua com casca)
280 g de farinha de aveia sem glúten
60 ml de leite vegetal de amêndoa
70 g de óleo vegetal
130 g de mel
1 c. de sobremesa de bicarbonato de sódio
1,5 c. de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Sobremesas
Sem Lactose
Preparação de Bolo Mármore de Cenoura e Chocolate
1
Comece por retirar a casca das cenouras e cortar em pedaços mais pequenos. Leve a assar em forno pré aquecido a 230ºC cerca de 45 minutos ou até estarem bem macias. Para as assar, faça com papel vegetal uma espécie de papelote onde coloca as cenouras a assar, evitando assim que elas queimem.
2
Forre uma forma redonda de 18 cm de diâmetro com papel vegetal e reduza a temperatura do forno para 180ºC.
3
Numa taça misture todos os ingredientes secos e reserve.
4
Misture num liquidificador o puré de cenoura e os ingredientes líquidos. Processe tudo muito bem até ficar um creme.
5
Adicione o creme de cenoura aos ingredientes secos e envolva tudo muito bem.
6
Divida a massa em duas partes iguais. Numa das taças acrescente o Chocolate Nestlé em pó e misture tudo mais uma vez.
7
Vá colocando alternadamente colheradas do preparado de cenoura e da massa de chocolate na forma até terminar. Leve ao forno a cozer cerca de 60 minutos ou até estar cozido. Retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Informação Nutricional
Energia
309.5 kcal
15%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
10,1 g
14%*
H. Carbono
47,2 g
18%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
400 g de puré cenoura (+- 700 g de cenoura crua com casca)
280 g de farinha de aveia sem glúten
60 ml de leite vegetal de amêndoa
70 g de óleo vegetal
130 g de mel
1 c. de sobremesa de bicarbonato de sódio
1,5 c. de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Sobremesas
Sem Lactose
Preparação de Bolo Mármore de Cenoura e Chocolate
1
Comece por retirar a casca das cenouras e cortar em pedaços mais pequenos. Leve a assar em forno pré aquecido a 230ºC cerca de 45 minutos ou até estarem bem macias. Para as assar, faça com papel vegetal uma espécie de papelote onde coloca as cenouras a assar, evitando assim que elas queimem.
2
Forre uma forma redonda de 18 cm de diâmetro com papel vegetal e reduza a temperatura do forno para 180ºC.
3
Numa taça misture todos os ingredientes secos e reserve.
4
Misture num liquidificador o puré de cenoura e os ingredientes líquidos. Processe tudo muito bem até ficar um creme.
5
Adicione o creme de cenoura aos ingredientes secos e envolva tudo muito bem.
6
Divida a massa em duas partes iguais. Numa das taças acrescente o Chocolate Nestlé em pó e misture tudo mais uma vez.
7
Vá colocando alternadamente colheradas do preparado de cenoura e da massa de chocolate na forma até terminar. Leve ao forno a cozer cerca de 60 minutos ou até estar cozido. Retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Informação Nutricional
Energia
309.5 kcal
15%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
10,1 g
14%*
H. Carbono
47,2 g
18%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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