Ingredientes
5 ovos
4 medidas de farinha com fermento
4 medidas de açúcar
1 c. de chá de fermento
1 medida de óleo
150 g de açúcar
2 c. de sopa de corante alimentar azul
PARA A DECORAÇÃO:
pasta de açúcar de várias cores (vermelho, amarelo, verde e azul) q.b.
smarties q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Foguetão
1
Pré -aqueça o forno a 180º.
2
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda. Numa taça adicione todos os ingredientes e bata na batedeira elétrica durante cerca de 4 minutos.
3
Ponha o preparado na forma e leve a cozer durante cerca de 35 a 40 minutos, verificar com um palito se está cozido.
4
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme. Corte o bolo ao meio.
5
Recheio e cobertura de Chantilly azul: Bata as natas bem frias com o açúcar e acrescente um pouco de corante azul, recheie e cubra todo o bolo e leve a refrigerar.
6
Decoração: Polvilhe a bancada com açúcar em pó. Forme um circulo com 0,5 cm de espessura e com o diâmetro do topo do bolo com a pasta Portuguesa azul escura, aplique por cima do bolo.
7
Forme as varias partes do foguetão com a pasta portuguesa de varias cores e aplique por cima da massa azul escura. Coloque os smarties a servir de janelas do foguetão.
Informação Nutricional
Energia
861.0 kcal
43%*
Proteínas
8,4 g
17%*
Lípidos
27,4 g
39%*
H. Carbono
122,1 g
47%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
5 ovos
4 medidas de farinha com fermento
4 medidas de açúcar
1 c. de chá de fermento
1 medida de óleo
150 g de açúcar
2 c. de sopa de corante alimentar azul
PARA A DECORAÇÃO:
pasta de açúcar de várias cores (vermelho, amarelo, verde e azul) q.b.
smarties q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Foguetão
1
Pré -aqueça o forno a 180º.
2
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda. Numa taça adicione todos os ingredientes e bata na batedeira elétrica durante cerca de 4 minutos.
3
Ponha o preparado na forma e leve a cozer durante cerca de 35 a 40 minutos, verificar com um palito se está cozido.
4
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme. Corte o bolo ao meio.
5
Recheio e cobertura de Chantilly azul: Bata as natas bem frias com o açúcar e acrescente um pouco de corante azul, recheie e cubra todo o bolo e leve a refrigerar.
6
Decoração: Polvilhe a bancada com açúcar em pó. Forme um circulo com 0,5 cm de espessura e com o diâmetro do topo do bolo com a pasta Portuguesa azul escura, aplique por cima do bolo.
7
Forme as varias partes do foguetão com a pasta portuguesa de varias cores e aplique por cima da massa azul escura. Coloque os smarties a servir de janelas do foguetão.
Informação Nutricional
Energia
861.0 kcal
43%*
Proteínas
8,4 g
17%*
Lípidos
27,4 g
39%*
H. Carbono
122,1 g
47%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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