Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por Sandra Pacheco
11

Bolo Fofo de Chocolate

Fácil
Económico
15 doses

Ingredientes

95 g chocolate em pó
1 dl de água
350 g farinha
400 g açúcar
1 c. de sopa fermento em pó
1 dl óleo
7 ovos
margarina q.b.
1 dl café
50 g margarina
1 c. de sopa açúcar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Fofo de Chocolate

1
Dissolve o chocolate em pó na água bem quente e deixa arrefecer. Deita a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela e mistura bem.
2
Abre uma cavidade ao centro e deita aí o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Mistura tudo muito bem e bate em seguida, energicamente, durante 10 minutos.
3
Adiciona as claras, batidas em castelo bem firme, envolvendo-as na massa. Deita a massa numa forma redonda, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
4
Coze em forno moderado (200ºC) durante cerca de 40 minutos.
5
Desenforma o bolo e deixa arrefecer.
6
Para a cobertura, parte o chocolate em bocadinhos, junta o café, a margarina e o açúcar.
7
Derrete em banho-maria ou no microondas, durante 1 minuto na potência máxima. Deita sobre o bolo.
Energia
297.4 kcal
15%*
Proteínas
5,0 g
10%*
Lípidos
8,4 g
12%*
H. Carbono
50,2 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

95 g chocolate em pó
1 dl de água
350 g farinha
400 g açúcar
1 c. de sopa fermento em pó
1 dl óleo
7 ovos
margarina q.b.
1 dl café
50 g margarina
1 c. de sopa açúcar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Fofo de Chocolate

1
Dissolve o chocolate em pó na água bem quente e deixa arrefecer. Deita a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela e mistura bem.
2
Abre uma cavidade ao centro e deita aí o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Mistura tudo muito bem e bate em seguida, energicamente, durante 10 minutos.
3
Adiciona as claras, batidas em castelo bem firme, envolvendo-as na massa. Deita a massa numa forma redonda, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
4
Coze em forno moderado (200ºC) durante cerca de 40 minutos.
5
Desenforma o bolo e deixa arrefecer.
6
Para a cobertura, parte o chocolate em bocadinhos, junta o café, a margarina e o açúcar.
7
Derrete em banho-maria ou no microondas, durante 1 minuto na potência máxima. Deita sobre o bolo.
Energia
297.4 kcal
15%*
Proteínas
5,0 g
10%*
Lípidos
8,4 g
12%*
H. Carbono
50,2 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
26
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
38
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico