Fácil
Económico
15 doses
Ingredientes
95 g chocolate em pó
1 dl de água
350 g farinha
400 g açúcar
1 c. de sopa fermento em pó
1 dl óleo
7 ovos
margarina q.b.
300 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 dl café
50 g margarina
1 c. de sopa açúcar
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo Fofo de Chocolate
1
Dissolve o chocolate em pó na água bem quente e deixa arrefecer. Deita a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela e mistura bem.
2
Abre uma cavidade ao centro e deita aí o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Mistura tudo muito bem e bate em seguida, energicamente, durante 10 minutos.
3
Adiciona as claras, batidas em castelo bem firme, envolvendo-as na massa. Deita a massa numa forma redonda, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
4
Coze em forno moderado (200ºC) durante cerca de 40 minutos.
5
Desenforma o bolo e deixa arrefecer.
6
Para a cobertura, parte o chocolate em bocadinhos, junta o café, a margarina e o açúcar.
7
Derrete em banho-maria ou no microondas, durante 1 minuto na potência máxima. Deita sobre o bolo.
Informação Nutricional
Energia
297.4 kcal
15%*
Proteínas
5,0 g
10%*
Lípidos
8,4 g
12%*
H. Carbono
50,2 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
95 g chocolate em pó
1 dl de água
350 g farinha
400 g açúcar
1 c. de sopa fermento em pó
1 dl óleo
7 ovos
margarina q.b.
300 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 dl café
50 g margarina
1 c. de sopa açúcar
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo Fofo de Chocolate
1
Dissolve o chocolate em pó na água bem quente e deixa arrefecer. Deita a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela e mistura bem.
2
Abre uma cavidade ao centro e deita aí o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Mistura tudo muito bem e bate em seguida, energicamente, durante 10 minutos.
3
Adiciona as claras, batidas em castelo bem firme, envolvendo-as na massa. Deita a massa numa forma redonda, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
4
Coze em forno moderado (200ºC) durante cerca de 40 minutos.
5
Desenforma o bolo e deixa arrefecer.
6
Para a cobertura, parte o chocolate em bocadinhos, junta o café, a margarina e o açúcar.
7
Derrete em banho-maria ou no microondas, durante 1 minuto na potência máxima. Deita sobre o bolo.
Informação Nutricional
Energia
297.4 kcal
15%*
Proteínas
5,0 g
10%*
Lípidos
8,4 g
12%*
H. Carbono
50,2 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião