Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por Sandra Pacheco
11

Bolo Fofo de Chocolate

Fácil
Económico
15 doses

Ingredientes

95 g chocolate em pó
1 dl de água
350 g farinha
400 g açúcar
1 c. de sopa fermento em pó
1 dl óleo
7 ovos
margarina q.b.
1 dl café
50 g margarina
1 c. de sopa açúcar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Fofo de Chocolate

1
Dissolve o chocolate em pó na água bem quente e deixa arrefecer. Deita a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela e mistura bem.
2
Abre uma cavidade ao centro e deita aí o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Mistura tudo muito bem e bate em seguida, energicamente, durante 10 minutos.
3
Adiciona as claras, batidas em castelo bem firme, envolvendo-as na massa. Deita a massa numa forma redonda, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
4
Coze em forno moderado (200ºC) durante cerca de 40 minutos.
5
Desenforma o bolo e deixa arrefecer.
6
Para a cobertura, parte o chocolate em bocadinhos, junta o café, a margarina e o açúcar.
7
Derrete em banho-maria ou no microondas, durante 1 minuto na potência máxima. Deita sobre o bolo.
 

Ingredientes

95 g chocolate em pó
1 dl de água
350 g farinha
400 g açúcar
1 c. de sopa fermento em pó
1 dl óleo
7 ovos
margarina q.b.
1 dl café
50 g margarina
1 c. de sopa açúcar
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo Fofo de Chocolate

1
Dissolve o chocolate em pó na água bem quente e deixa arrefecer. Deita a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela e mistura bem.
2
Abre uma cavidade ao centro e deita aí o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Mistura tudo muito bem e bate em seguida, energicamente, durante 10 minutos.
3
Adiciona as claras, batidas em castelo bem firme, envolvendo-as na massa. Deita a massa numa forma redonda, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
4
Coze em forno moderado (200ºC) durante cerca de 40 minutos.
5
Desenforma o bolo e deixa arrefecer.
6
Para a cobertura, parte o chocolate em bocadinhos, junta o café, a margarina e o açúcar.
7
Derrete em banho-maria ou no microondas, durante 1 minuto na potência máxima. Deita sobre o bolo.
 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
61
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
64
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
72
5 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
62
140 min.
Fácil
Económico