Fácil
Económico
8 doses
Ingredientes
230 g de açúcar em pó
4 ovos
125 g de manteiga
100 g de farinha
1 saqueta de fermento
massapão (branco e rosa) q.b.
chocolate em pó q.b.
20 g de SMARTIES
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Aniversário - Urso Traquinas
1
Pré-aqueca o forno com o termostato na posição 6 (180°C). Derreta o chocolate e acrescente a manteiga. Numa tigela, misture os ovos e o açúcar, o fermento e, por fim, a farinha. Adicione o chocolate derretido e mexa bem para obter uma massa homogénea.
2
Verta o preparado para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
3
Espere 5 minutos antes de desenformar o bolo sobre uma grelha de pastelaria e depois decora-o. Quando o bolo estiver frio e desenformado, corte o rebordo para formar a saliência das duas orelhas. Guarde o bolo que sobrar!
4
Depois de criar a figura, cubra-a totalmente com chocolate em pó (com a ajuda de um passador fino) para fazer o pelo. Estenda um pouco de massapão branco com um rolo da massa e depois recorte com uma faca as 2 orelhas, os 2 olhos, o nariz e a boca. Coloque-os sobre o bolo.
5
Com os pequenos pedaços de bolo que sobraram termina as orelhas. Coloca 2 SMARTIES azuis nos olhos. Com um pedaço de massapão rosa faz a língua do ursinho. Para os dentes, utilize pedacinhos de açúcar cristalizado. Para fazer as bochechas arredondadas, polvilhe um pouco de açúcar em pó e salpique com bombons cor-de-rosa.
Informação Nutricional
Energia
467.5 kcal
23%*
Proteínas
6,1 g
12%*
Lípidos
26,8 g
38%*
H. Carbono
49,5 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
230 g de açúcar em pó
4 ovos
125 g de manteiga
100 g de farinha
1 saqueta de fermento
massapão (branco e rosa) q.b.
chocolate em pó q.b.
20 g de SMARTIES
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Aniversário - Urso Traquinas
1
Pré-aqueca o forno com o termostato na posição 6 (180°C). Derreta o chocolate e acrescente a manteiga. Numa tigela, misture os ovos e o açúcar, o fermento e, por fim, a farinha. Adicione o chocolate derretido e mexa bem para obter uma massa homogénea.
2
Verta o preparado para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
3
Espere 5 minutos antes de desenformar o bolo sobre uma grelha de pastelaria e depois decora-o. Quando o bolo estiver frio e desenformado, corte o rebordo para formar a saliência das duas orelhas. Guarde o bolo que sobrar!
4
Depois de criar a figura, cubra-a totalmente com chocolate em pó (com a ajuda de um passador fino) para fazer o pelo. Estenda um pouco de massapão branco com um rolo da massa e depois recorte com uma faca as 2 orelhas, os 2 olhos, o nariz e a boca. Coloque-os sobre o bolo.
5
Com os pequenos pedaços de bolo que sobraram termina as orelhas. Coloca 2 SMARTIES azuis nos olhos. Com um pedaço de massapão rosa faz a língua do ursinho. Para os dentes, utilize pedacinhos de açúcar cristalizado. Para fazer as bochechas arredondadas, polvilhe um pouco de açúcar em pó e salpique com bombons cor-de-rosa.
Informação Nutricional
Energia
467.5 kcal
23%*
Proteínas
6,1 g
12%*
Lípidos
26,8 g
38%*
H. Carbono
49,5 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião