Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
6

Bolo de Quinoa e Chocolate

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

2 /3 chávena de quinoa
1/3 chávena de água
1/3 chávena de queijo quark + 1 c. sopa de leite
2 ovos
3 claras de ovo
1 c. de chá de extrato de baunilha
1/2 chávena de óleo de coco
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
cacau puro em pó para polvilhar q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Quinoa e Chocolate

1
Num tacho colocar a quinoa e a água e levar ao lume até levantar fervura. Reduzir o lume e tapar o tacho e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Desligar o lume e deixar o tacho tapado por mais 10 minutos. Soltar com um garfo.
2
Pré-aquecer o forno a 180º e untar uma forma de bolo e polvilhar com o cacau.
3
Numa processador ou liquidificador juntar o quark com o leite, as gemas, o açúcar e a baunilha e misturar alguns segundos. Juntar 2 chávenas da quinoa cozinhada e o óleo de coco e processar até obter uma massa suave e macia.
4
À parte bater as claras em castelo.
5
Numa taça levar o chocolate a derreter no microondas por 1 minuto. Mexer e juntar ao preparado da quinoa juntamente com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Envolver delicadamente as claras.
6
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 45 a 50 minutos ou até o palito sair seco.
7
Polvilhar com o cacau em pó.
 

Ingredientes

2 /3 chávena de quinoa
1/3 chávena de água
1/3 chávena de queijo quark + 1 c. sopa de leite
2 ovos
3 claras de ovo
1 c. de chá de extrato de baunilha
1/2 chávena de óleo de coco
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
cacau puro em pó para polvilhar q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Quinoa e Chocolate

1
Num tacho colocar a quinoa e a água e levar ao lume até levantar fervura. Reduzir o lume e tapar o tacho e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Desligar o lume e deixar o tacho tapado por mais 10 minutos. Soltar com um garfo.
2
Pré-aquecer o forno a 180º e untar uma forma de bolo e polvilhar com o cacau.
3
Numa processador ou liquidificador juntar o quark com o leite, as gemas, o açúcar e a baunilha e misturar alguns segundos. Juntar 2 chávenas da quinoa cozinhada e o óleo de coco e processar até obter uma massa suave e macia.
4
À parte bater as claras em castelo.
5
Numa taça levar o chocolate a derreter no microondas por 1 minuto. Mexer e juntar ao preparado da quinoa juntamente com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Envolver delicadamente as claras.
6
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 45 a 50 minutos ou até o palito sair seco.
7
Polvilhar com o cacau em pó.
 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
48
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
58
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
52
140 min.
Fácil
Económico