Fácil
Económico
6 doses
Ingredientes
2 /3 chávena de quinoa
1/3 chávena de água
1/3 chávena de queijo quark + 1 c. sopa de leite
2 ovos
3 claras de ovo
1 c. de chá de extrato de baunilha
1/2 chávena de óleo de coco
1 chávena de açúcar mascavado
1 tablete de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1/2 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
cacau puro em pó para polvilhar q.b.
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bolo de Quinoa e Chocolate
1
Num tacho colocar a quinoa e a água e levar ao lume até levantar fervura. Reduzir o lume e tapar o tacho e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Desligar o lume e deixar o tacho tapado por mais 10 minutos. Soltar com um garfo.
2
Pré-aquecer o forno a 180º e untar uma forma de bolo e polvilhar com o cacau.
3
Numa processador ou liquidificador juntar o quark com o leite, as gemas, o açúcar e a baunilha e misturar alguns segundos. Juntar 2 chávenas da quinoa cozinhada e o óleo de coco e processar até obter uma massa suave e macia.
4
À parte bater as claras em castelo.
5
Numa taça levar o chocolate a derreter no microondas por 1 minuto. Mexer e juntar ao preparado da quinoa juntamente com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Envolver delicadamente as claras.
6
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 45 a 50 minutos ou até o palito sair seco.
7
Polvilhar com o cacau em pó.
Informação Nutricional
Energia
337.7 kcal
17%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
21,0 g
30%*
H. Carbono
30,9 g
12%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 /3 chávena de quinoa
1/3 chávena de água
1/3 chávena de queijo quark + 1 c. sopa de leite
2 ovos
3 claras de ovo
1 c. de chá de extrato de baunilha
1/2 chávena de óleo de coco
1 chávena de açúcar mascavado
1 tablete de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1/2 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
cacau puro em pó para polvilhar q.b.
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bolo de Quinoa e Chocolate
1
Num tacho colocar a quinoa e a água e levar ao lume até levantar fervura. Reduzir o lume e tapar o tacho e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Desligar o lume e deixar o tacho tapado por mais 10 minutos. Soltar com um garfo.
2
Pré-aquecer o forno a 180º e untar uma forma de bolo e polvilhar com o cacau.
3
Numa processador ou liquidificador juntar o quark com o leite, as gemas, o açúcar e a baunilha e misturar alguns segundos. Juntar 2 chávenas da quinoa cozinhada e o óleo de coco e processar até obter uma massa suave e macia.
4
À parte bater as claras em castelo.
5
Numa taça levar o chocolate a derreter no microondas por 1 minuto. Mexer e juntar ao preparado da quinoa juntamente com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Envolver delicadamente as claras.
6
Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 45 a 50 minutos ou até o palito sair seco.
7
Polvilhar com o cacau em pó.
Informação Nutricional
Energia
337.7 kcal
17%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
21,0 g
30%*
H. Carbono
30,9 g
12%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião