Fácil
Económico
6 doses
Ingredientes
200 ml de Natas LONGA VIDA
160 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
4 claras de ovo
2 gemas de ovo
3 c. de sopa de farinha
sal q.b.
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
1 lima
5 pés de hortelã
30 ml de rum
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bolo de Mousse de Chocolate e Mojito
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Aqueça as natas num tachinho, sem deixar ferver.
3
Coloque o chocolate partido em pedaços numa taça e junte as natas aquecidas. Deixe repousar durante 1 minuto.
4
Envolva bem o chocolate com as natas e acrescente as claras, as gemas e uma pitada de sal.
5
Por fim, junte a farinha e misture bem.
6
Leve ao forno numa forma de 10cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó, durante 30 minutos.
7
Retire do forno e deixe repousar durante 15 minutos.
8
Para a calda de mojito, leve ao lume um tachinho com o açúcar, a água, o sumo de lima e 3 pés de hortelã. Deixe ferver em lume médio até ficar espesso, sem formar caramelo.
9
Junte o rum, deixe reduzir um pouco mais e passe por uma peneira.
10
Junte as restantes folhas de hortelã picadas muito finamente e sirva com o bolo.
Informação Nutricional
Energia
356.2 kcal
18%*
Proteínas
4,9 g
10%*
Lípidos
11,9 g
17%*
H. Carbono
38,5 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
200 ml de Natas LONGA VIDA
160 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
4 claras de ovo
2 gemas de ovo
3 c. de sopa de farinha
sal q.b.
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
1 lima
5 pés de hortelã
30 ml de rum
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Preparação de Bolo de Mousse de Chocolate e Mojito
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Aqueça as natas num tachinho, sem deixar ferver.
3
Coloque o chocolate partido em pedaços numa taça e junte as natas aquecidas. Deixe repousar durante 1 minuto.
4
Envolva bem o chocolate com as natas e acrescente as claras, as gemas e uma pitada de sal.
5
Por fim, junte a farinha e misture bem.
6
Leve ao forno numa forma de 10cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó, durante 30 minutos.
7
Retire do forno e deixe repousar durante 15 minutos.
8
Para a calda de mojito, leve ao lume um tachinho com o açúcar, a água, o sumo de lima e 3 pés de hortelã. Deixe ferver em lume médio até ficar espesso, sem formar caramelo.
9
Junte o rum, deixe reduzir um pouco mais e passe por uma peneira.
10
Junte as restantes folhas de hortelã picadas muito finamente e sirva com o bolo.
Informação Nutricional
Energia
356.2 kcal
18%*
Proteínas
4,9 g
10%*
Lípidos
11,9 g
17%*
H. Carbono
38,5 g
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