Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Sobremesas
Receita por 
6

Bolo de Mousse de Chocolate e Mojito

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

4 claras de ovo
2 gemas de ovo
3 c. de sopa de farinha
sal q.b.
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
1 lima
5 pés de hortelã
30 ml de rum
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Bolo de Mousse de Chocolate e Mojito

1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Aqueça as natas num tachinho, sem deixar ferver.
3
Coloque o chocolate partido em pedaços numa taça e junte as natas aquecidas. Deixe repousar durante 1 minuto.
4
Envolva bem o chocolate com as natas e acrescente as claras, as gemas e uma pitada de sal.
5
Por fim, junte a farinha e misture bem.
6
Leve ao forno numa forma de 10cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó, durante 30 minutos.
7
Retire do forno e deixe repousar durante 15 minutos.
8
Para a calda de mojito, leve ao lume um tachinho com o açúcar, a água, o sumo de lima e 3 pés de hortelã. Deixe ferver em lume médio até ficar espesso, sem formar caramelo.
9
Junte o rum, deixe reduzir um pouco mais e passe por uma peneira.
10
Junte as restantes folhas de hortelã picadas muito finamente e sirva com o bolo.
 

Ingredientes

4 claras de ovo
2 gemas de ovo
3 c. de sopa de farinha
sal q.b.
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
1 lima
5 pés de hortelã
30 ml de rum
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Bolo de Mousse de Chocolate e Mojito

1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Aqueça as natas num tachinho, sem deixar ferver.
3
Coloque o chocolate partido em pedaços numa taça e junte as natas aquecidas. Deixe repousar durante 1 minuto.
4
Envolva bem o chocolate com as natas e acrescente as claras, as gemas e uma pitada de sal.
5
Por fim, junte a farinha e misture bem.
6
Leve ao forno numa forma de 10cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó, durante 30 minutos.
7
Retire do forno e deixe repousar durante 15 minutos.
8
Para a calda de mojito, leve ao lume um tachinho com o açúcar, a água, o sumo de lima e 3 pés de hortelã. Deixe ferver em lume médio até ficar espesso, sem formar caramelo.
9
Junte o rum, deixe reduzir um pouco mais e passe por uma peneira.
10
Junte as restantes folhas de hortelã picadas muito finamente e sirva com o bolo.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado