Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sobremesas
Receitas de bolos
Receita por 
8

Bolo de Iogurte e Coco

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

1 iogurte de aroma de coco
50 g de coco seco ralado
360 g de açúcar
240 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
4 ovos
manteiga para untar q.b.
coco ralado para decorar

Preparação

1
Numa tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2
Junte o iogurte de coco e o coco ralado e continue a bater.
3
Peneire a farinha com o fermento misturado e junte ao creme de gemas e iogurte.
4
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
5
Leve o bolo de iogurte ao forno, pré-aquecido a uma temperatura de 180º C (4/5 no termóstato).
6
O bolo estará cozido quando ao espetar nele um palito, este sair enxuto.
7
Desenforme o bolo de iogurte e polvilhe-o com coco ralado.
8
Se quiser um bolo de coco encharcado, regue-o, ainda na forma, com 2 dl de leite previamente levado ao lume com açúcar e coco ralado até levantar fervura.
9
Deixe que o bolo de iogurte arrefeça dentro da forma.
Energia
367.4 Kcal
18%*
Proteínas
5,7 g
11%*
Lípidos
7,0 g
10%*
H. Carbono
70,5 g
27%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
Opinião
4
Marina Martins
0
2016-07-01
Ja sei qual é o bolo que vou fazer amanha :)
Dulce Helena dos Santos Pires
0
2016-06-30
Faço as medidas pelo copo do iogurte, em geral saem sempre bem e cá em casa eu tenho 3 fanáticos de bolos, acaba-se rapidamente. A pequenina gosta de levar para o atl, fazem um piquenique e todos se deliciam com os bolos.

Veja também

Sobremesas
Fruta
4
10 min.
Fácil
Económico