Ingredientes
PARA OS CREPES:
6 ovos
200 g de farinha de trigo
2 c. de sopa de açúcar
400 ml de leite
75 g de manteiga
1 pitada de sal
PARA O CHANTILLY:
2 c. de sopa de açúcar
PARA O MOLHO DE CHOCOLATE:
1 c. de sopa de manteiga
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Crepes de Chocolate e Chantilly
1
Bata os ovos com o sal numa taça e vá juntando aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o açúcar, o leite, a manteiga derretida e o chocolate.Passe a massa por um coador e deixe repousar durante cerca de 1 hora.
2
Para o chantilly, bata as natas com o açúcar numa batedeira até ficarem bem firmes e leve ao frigorífico.
3
Para o molho de chocolate, aqueça as natas num tachinho até começarem a levantar fervura.
4
Coloque numa tacinha o chocolate partido em pequenos pedaços com a manteiga e verta as natas. Mexa bem até o chocolate e manteiga estarem totalmente derretidos. Reserve.
5
Numa frigideira anti-aderente verta cerca de ¼ de chávena da mistura e espalhe bem. Deixe cozinhar em lume médio e vire o crepe assim que se começarem a formar buraquinhos na massa. Repita este processo até a massa terminar.
6
Leve os crepes ao frigorífico até arrefecerem completamente. Monte o bolo, alternando cada crepe com uma camada de chantilly.
7
Verta por cima o molho de chocolate. Leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos antes de servir.
Informação Nutricional
Energia
632.7 kcal
32%*
Proteínas
10,1 g
20%*
Lípidos
23,8 g
34%*
H. Carbono
57,9 g
22%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA OS CREPES:
6 ovos
200 g de farinha de trigo
2 c. de sopa de açúcar
400 ml de leite
75 g de manteiga
1 pitada de sal
PARA O CHANTILLY:
2 c. de sopa de açúcar
PARA O MOLHO DE CHOCOLATE:
1 c. de sopa de manteiga
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Crepes de Chocolate e Chantilly
1
Bata os ovos com o sal numa taça e vá juntando aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o açúcar, o leite, a manteiga derretida e o chocolate.Passe a massa por um coador e deixe repousar durante cerca de 1 hora.
2
Para o chantilly, bata as natas com o açúcar numa batedeira até ficarem bem firmes e leve ao frigorífico.
3
Para o molho de chocolate, aqueça as natas num tachinho até começarem a levantar fervura.
4
Coloque numa tacinha o chocolate partido em pequenos pedaços com a manteiga e verta as natas. Mexa bem até o chocolate e manteiga estarem totalmente derretidos. Reserve.
5
Numa frigideira anti-aderente verta cerca de ¼ de chávena da mistura e espalhe bem. Deixe cozinhar em lume médio e vire o crepe assim que se começarem a formar buraquinhos na massa. Repita este processo até a massa terminar.
6
Leve os crepes ao frigorífico até arrefecerem completamente. Monte o bolo, alternando cada crepe com uma camada de chantilly.
7
Verta por cima o molho de chocolate. Leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos antes de servir.
Informação Nutricional
Energia
632.7 kcal
32%*
Proteínas
10,1 g
20%*
Lípidos
23,8 g
34%*
H. Carbono
57,9 g
22%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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