Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Sobremesas
Receita por 
20

Bolo de Crepes de Chocolate e Chantilly

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

PARA OS CREPES:
6 ovos
200 g de farinha de trigo
2 c. de sopa de açúcar
400 ml de leite
75 g de manteiga
1 pitada de sal
PARA O CHANTILLY:
2 c. de sopa de açúcar
PARA O MOLHO DE CHOCOLATE:
1 c. de sopa de manteiga
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Bolo de Crepes de Chocolate e Chantilly

1
Bata os ovos com o sal numa taça e vá juntando aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o açúcar, o leite, a manteiga derretida e o chocolate.Passe a massa por um coador e deixe repousar durante cerca de 1 hora.
2
Para o chantilly, bata as natas com o açúcar numa batedeira até ficarem bem firmes e leve ao frigorífico.
3
Para o molho de chocolate, aqueça as natas num tachinho até começarem a levantar fervura.
4
Coloque numa tacinha o chocolate partido em pequenos pedaços com a manteiga e verta as natas. Mexa bem até o chocolate e manteiga estarem totalmente derretidos. Reserve.
5
Numa frigideira anti-aderente verta cerca de ¼ de chávena da mistura e espalhe bem. Deixe cozinhar em lume médio e vire o crepe assim que se começarem a formar buraquinhos na massa. Repita este processo até a massa terminar.
6
Leve os crepes ao frigorífico até arrefecerem completamente. Monte o bolo, alternando cada crepe com uma camada de chantilly.
7
Verta por cima o molho de chocolate. Leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos antes de servir.
 

Ingredientes

PARA OS CREPES:
6 ovos
200 g de farinha de trigo
2 c. de sopa de açúcar
400 ml de leite
75 g de manteiga
1 pitada de sal
PARA O CHANTILLY:
2 c. de sopa de açúcar
PARA O MOLHO DE CHOCOLATE:
1 c. de sopa de manteiga
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Bolo de Crepes de Chocolate e Chantilly

1
Bata os ovos com o sal numa taça e vá juntando aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o açúcar, o leite, a manteiga derretida e o chocolate.Passe a massa por um coador e deixe repousar durante cerca de 1 hora.
2
Para o chantilly, bata as natas com o açúcar numa batedeira até ficarem bem firmes e leve ao frigorífico.
3
Para o molho de chocolate, aqueça as natas num tachinho até começarem a levantar fervura.
4
Coloque numa tacinha o chocolate partido em pequenos pedaços com a manteiga e verta as natas. Mexa bem até o chocolate e manteiga estarem totalmente derretidos. Reserve.
5
Numa frigideira anti-aderente verta cerca de ¼ de chávena da mistura e espalhe bem. Deixe cozinhar em lume médio e vire o crepe assim que se começarem a formar buraquinhos na massa. Repita este processo até a massa terminar.
6
Leve os crepes ao frigorífico até arrefecerem completamente. Monte o bolo, alternando cada crepe com uma camada de chantilly.
7
Verta por cima o molho de chocolate. Leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos antes de servir.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado