Ingredientes
110 g de manteiga à temperatura ambiente
180 g de açúcar amarelo
3 ovos
260 g de farinha
1 c. de chá de fermento para bolos
1 c. de chá de bicarbonato
1/2 c. de chá de sal
300 ml de leite
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 20 cm. Derreta 100g de chocolate em banho-maria ou no microondas, numa potência baixa, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar.
2
Bata 100g de manteiga com o açúcar durante 3 a 4 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e depois o chocolate derretido. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para outra taça grande. Depois, de forma alternada, vá adicionando a mistura de chocolate e o leite, mexendo até que fique uma massa homogénea.
3
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e depois envolva-as cuidadosamente na massa. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco. Deixe arrefecer um pouco e desenforme para cima de uma grelha.
4
Para o recheio e cobertura, derreta os restantes 100g de chocolate com 10g de manteiga em banho-maria ou no microondas, numa potência baixa, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar. Misture o leite condensado especial coberturas e mexa bem até obter um creme homogéneo.
5
Depois de frio, corte o bolo ao meio e use o creme este creme para rechear e cobrir o bolo.
Informação Nutricional
Energia
629.6 kcal
31%*
Proteínas
9,8 g
20%*
Lípidos
25,7 g
37%*
H. Carbono
88,6 g
34%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
110 g de manteiga à temperatura ambiente
180 g de açúcar amarelo
3 ovos
260 g de farinha
1 c. de chá de fermento para bolos
1 c. de chá de bicarbonato
1/2 c. de chá de sal
300 ml de leite
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 20 cm. Derreta 100g de chocolate em banho-maria ou no microondas, numa potência baixa, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar.
2
Bata 100g de manteiga com o açúcar durante 3 a 4 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e depois o chocolate derretido. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para outra taça grande. Depois, de forma alternada, vá adicionando a mistura de chocolate e o leite, mexendo até que fique uma massa homogénea.
3
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e depois envolva-as cuidadosamente na massa. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco. Deixe arrefecer um pouco e desenforme para cima de uma grelha.
4
Para o recheio e cobertura, derreta os restantes 100g de chocolate com 10g de manteiga em banho-maria ou no microondas, numa potência baixa, mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar. Misture o leite condensado especial coberturas e mexa bem até obter um creme homogéneo.
5
Depois de frio, corte o bolo ao meio e use o creme este creme para rechear e cobrir o bolo.
Informação Nutricional
Energia
629.6 kcal
31%*
Proteínas
9,8 g
20%*
Lípidos
25,7 g
37%*
H. Carbono
88,6 g
34%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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