Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
3

Bolo de Chocolate Miau

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

200 g de framboesas
2 peras
5 ovos
150 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de açúcar
50 g de massapão rosa
1 saqueta de fermento em pó
100 g de massapão branco
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate Miau

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 7 (210°C). Numa tigela, derreta 190 g de chocolate e a manteiga no micro-ondas durante 3 minutos a 500W.
2
Adicione os ovos, a farinha, o açúcar e o fermento. Corte as peras em cubos e misture-as com as framboesas.
3
Deite a massa numa forma redonda para bolos e numa forma de tarte, ambas untadas com manteiga. Coloque no forno durante 25 minutos (15 minutos para a forma de tartelete).
4
Deixe arrefecer e desenforme. Ajuste ligeiramente (alguns milímetros) o bolo para que este tenha uma forma menos redonda de forma a criar o queixo.
5
Corte o bolo pequeno em dois para fazer as orelhas. Estenda o massapão branco sobre uma folha de papel vegetal e coloque-o sobre os bolos. Descole a folha de papel vegetal. Estenda o massapão rosa para formar uma fita. Faça um laço e coloque-o sobre uma orelha. Com uma pequena bola cor-de-rosa, faça o nariz.
6
Derreta o restante chocolate com uma colher de sopa de água e faça os olhos, a boca e os bigodes.
Energia
313.9 kcal
16%*
Proteínas
6,0 g
12%*
Lípidos
19,6 g
28%*
H. Carbono
26,9 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de framboesas
2 peras
5 ovos
150 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de açúcar
50 g de massapão rosa
1 saqueta de fermento em pó
100 g de massapão branco
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate Miau

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 7 (210°C). Numa tigela, derreta 190 g de chocolate e a manteiga no micro-ondas durante 3 minutos a 500W.
2
Adicione os ovos, a farinha, o açúcar e o fermento. Corte as peras em cubos e misture-as com as framboesas.
3
Deite a massa numa forma redonda para bolos e numa forma de tarte, ambas untadas com manteiga. Coloque no forno durante 25 minutos (15 minutos para a forma de tartelete).
4
Deixe arrefecer e desenforme. Ajuste ligeiramente (alguns milímetros) o bolo para que este tenha uma forma menos redonda de forma a criar o queixo.
5
Corte o bolo pequeno em dois para fazer as orelhas. Estenda o massapão branco sobre uma folha de papel vegetal e coloque-o sobre os bolos. Descole a folha de papel vegetal. Estenda o massapão rosa para formar uma fita. Faça um laço e coloque-o sobre uma orelha. Com uma pequena bola cor-de-rosa, faça o nariz.
6
Derreta o restante chocolate com uma colher de sopa de água e faça os olhos, a boca e os bigodes.
Energia
313.9 kcal
16%*
Proteínas
6,0 g
12%*
Lípidos
19,6 g
28%*
H. Carbono
26,9 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
22
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico