Fácil
Económico
10 doses
Ingredientes
200 g de framboesas
2 peras
5 ovos
150 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de açúcar
50 g de massapão rosa
1 saqueta de fermento em pó
1 tablete de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
100 g de massapão branco
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate Miau
1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 7 (210°C). Numa tigela, derreta 190 g de chocolate e a manteiga no micro-ondas durante 3 minutos a 500W.
2
Adicione os ovos, a farinha, o açúcar e o fermento. Corte as peras em cubos e misture-as com as framboesas.
3
Deite a massa numa forma redonda para bolos e numa forma de tarte, ambas untadas com manteiga. Coloque no forno durante 25 minutos (15 minutos para a forma de tartelete).
4
Deixe arrefecer e desenforme. Ajuste ligeiramente (alguns milímetros) o bolo para que este tenha uma forma menos redonda de forma a criar o queixo.
5
Corte o bolo pequeno em dois para fazer as orelhas. Estenda o massapão branco sobre uma folha de papel vegetal e coloque-o sobre os bolos. Descole a folha de papel vegetal. Estenda o massapão rosa para formar uma fita. Faça um laço e coloque-o sobre uma orelha. Com uma pequena bola cor-de-rosa, faça o nariz.
6
Derreta o restante chocolate com uma colher de sopa de água e faça os olhos, a boca e os bigodes.
Informação Nutricional
Energia
313.9 kcal
16%*
Proteínas
6,0 g
12%*
Lípidos
19,6 g
28%*
H. Carbono
26,9 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
200 g de framboesas
2 peras
5 ovos
150 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de açúcar
50 g de massapão rosa
1 saqueta de fermento em pó
1 tablete de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
100 g de massapão branco
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate Miau
1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 7 (210°C). Numa tigela, derreta 190 g de chocolate e a manteiga no micro-ondas durante 3 minutos a 500W.
2
Adicione os ovos, a farinha, o açúcar e o fermento. Corte as peras em cubos e misture-as com as framboesas.
3
Deite a massa numa forma redonda para bolos e numa forma de tarte, ambas untadas com manteiga. Coloque no forno durante 25 minutos (15 minutos para a forma de tartelete).
4
Deixe arrefecer e desenforme. Ajuste ligeiramente (alguns milímetros) o bolo para que este tenha uma forma menos redonda de forma a criar o queixo.
5
Corte o bolo pequeno em dois para fazer as orelhas. Estenda o massapão branco sobre uma folha de papel vegetal e coloque-o sobre os bolos. Descole a folha de papel vegetal. Estenda o massapão rosa para formar uma fita. Faça um laço e coloque-o sobre uma orelha. Com uma pequena bola cor-de-rosa, faça o nariz.
6
Derreta o restante chocolate com uma colher de sopa de água e faça os olhos, a boca e os bigodes.
Informação Nutricional
Energia
313.9 kcal
16%*
Proteínas
6,0 g
12%*
Lípidos
19,6 g
28%*
H. Carbono
26,9 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião