Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
4

Bolo de Chocolate e Smarties

Médio
Económico
8 doses

Ingredientes

100 g de manteiga
2 ovos
50 g de açúcar em pó
50 g de farinha
20 g de miolo de noz
1/2 c. de chá de fermento
40 ml de leite
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate e Smarties

1
MOUSSE: Derreta 170 g de chocolate, adicione a manteiga amolecida no chocolate ainda quente e 150 g de natas batidas. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
2
GANACHE: Derreta 100g de chocolate com 100 ml de natas e misture. Coloque no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
3
Bater os ovos e o açúcar com a batedeira até duplicar o volume. Adicione a farinha e misture delicadamente. Verta numa forma retangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Esmigalhe as bolachas e polvilhe por cima do preparado que colocou na forma.
4
Coloque no forno durante 18 minutes. Deixe esfriar e abra o bolo ao meio (horizontalmente). Espalhe a mousse e feche o bolo.
5
Cubra o topo do bolo com 100 g chocolate derretido e 50 ml de natas quentes. Utilizando a ganache e um saco de pasteleiro decore as bordas do bolo e desenhe uma árvore de natal no centro. Finalize com os Smarties a gosto.
 

Ingredientes

100 g de manteiga
2 ovos
50 g de açúcar em pó
50 g de farinha
20 g de miolo de noz
1/2 c. de chá de fermento
40 ml de leite
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Chocolate e Smarties

1
MOUSSE: Derreta 170 g de chocolate, adicione a manteiga amolecida no chocolate ainda quente e 150 g de natas batidas. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
2
GANACHE: Derreta 100g de chocolate com 100 ml de natas e misture. Coloque no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
3
Bater os ovos e o açúcar com a batedeira até duplicar o volume. Adicione a farinha e misture delicadamente. Verta numa forma retangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Esmigalhe as bolachas e polvilhe por cima do preparado que colocou na forma.
4
Coloque no forno durante 18 minutes. Deixe esfriar e abra o bolo ao meio (horizontalmente). Espalhe a mousse e feche o bolo.
5
Cubra o topo do bolo com 100 g chocolate derretido e 50 ml de natas quentes. Utilizando a ganache e um saco de pasteleiro decore as bordas do bolo e desenhe uma árvore de natal no centro. Finalize com os Smarties a gosto.
 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
72
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
70
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
78
5 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
68
140 min.
Fácil
Económico