Médio
Económico
8 doses
Ingredientes
100 g de manteiga
1 tubo de SMARTIES
2 ovos
50 g de açúcar em pó
50 g de farinha
20 g de miolo de noz
1/2 c. de chá de fermento
100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
40 ml de leite
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate e Smarties
1
MOUSSE: Derreta 170 g de chocolate, adicione a manteiga amolecida no chocolate ainda quente e 150 g de natas batidas. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
2
GANACHE: Derreta 100g de chocolate com 100 ml de natas e misture. Coloque no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
3
Bater os ovos e o açúcar com a batedeira até duplicar o volume. Adicione a farinha e misture delicadamente. Verta numa forma retangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Esmigalhe as bolachas e polvilhe por cima do preparado que colocou na forma.
4
Coloque no forno durante 18 minutes. Deixe esfriar e abra o bolo ao meio (horizontalmente). Espalhe a mousse e feche o bolo.
5
Cubra o topo do bolo com 100 g chocolate derretido e 50 ml de natas quentes. Utilizando a ganache e um saco de pasteleiro decore as bordas do bolo e desenhe uma árvore de natal no centro. Finalize com os Smarties a gosto.
Informação Nutricional
Energia
270.4 kcal
14%*
Proteínas
3,8 g
8%*
Lípidos
19,7 g
28%*
H. Carbono
18,8 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
100 g de manteiga
1 tubo de SMARTIES
2 ovos
50 g de açúcar em pó
50 g de farinha
20 g de miolo de noz
1/2 c. de chá de fermento
100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
40 ml de leite
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate e Smarties
1
MOUSSE: Derreta 170 g de chocolate, adicione a manteiga amolecida no chocolate ainda quente e 150 g de natas batidas. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
2
GANACHE: Derreta 100g de chocolate com 100 ml de natas e misture. Coloque no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
3
Bater os ovos e o açúcar com a batedeira até duplicar o volume. Adicione a farinha e misture delicadamente. Verta numa forma retangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Esmigalhe as bolachas e polvilhe por cima do preparado que colocou na forma.
4
Coloque no forno durante 18 minutes. Deixe esfriar e abra o bolo ao meio (horizontalmente). Espalhe a mousse e feche o bolo.
5
Cubra o topo do bolo com 100 g chocolate derretido e 50 ml de natas quentes. Utilizando a ganache e um saco de pasteleiro decore as bordas do bolo e desenhe uma árvore de natal no centro. Finalize com os Smarties a gosto.
Informação Nutricional
Energia
270.4 kcal
14%*
Proteínas
3,8 g
8%*
Lípidos
19,7 g
28%*
H. Carbono
18,8 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião