Ingredientes
100 g de manteiga
2 ovos
50 g de açúcar em pó
50 g de farinha
20 g de miolo de noz
1/2 c. de chá de fermento
40 ml de leite
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate e Smarties
1
MOUSSE: Derreta 170 g de chocolate, adicione a manteiga amolecida no chocolate ainda quente e 150 g de natas batidas. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
2
GANACHE: Derreta 100g de chocolate com 100 ml de natas e misture. Coloque no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
3
Bater os ovos e o açúcar com a batedeira até duplicar o volume. Adicione a farinha e misture delicadamente. Verta numa forma retangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Esmigalhe as bolachas e polvilhe por cima do preparado que colocou na forma.
4
Coloque no forno durante 18 minutes. Deixe esfriar e abra o bolo ao meio (horizontalmente). Espalhe a mousse e feche o bolo.
5
Cubra o topo do bolo com 100 g chocolate derretido e 50 ml de natas quentes. Utilizando a ganache e um saco de pasteleiro decore as bordas do bolo e desenhe uma árvore de natal no centro. Finalize com os Smarties a gosto.
Informação Nutricional
Energia
270.4 kcal
14%*
Proteínas
3,8 g
8%*
Lípidos
19,7 g
28%*
H. Carbono
18,8 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
100 g de manteiga
2 ovos
50 g de açúcar em pó
50 g de farinha
20 g de miolo de noz
1/2 c. de chá de fermento
40 ml de leite
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Chocolate e Smarties
1
MOUSSE: Derreta 170 g de chocolate, adicione a manteiga amolecida no chocolate ainda quente e 150 g de natas batidas. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
2
GANACHE: Derreta 100g de chocolate com 100 ml de natas e misture. Coloque no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
3
Bater os ovos e o açúcar com a batedeira até duplicar o volume. Adicione a farinha e misture delicadamente. Verta numa forma retangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Esmigalhe as bolachas e polvilhe por cima do preparado que colocou na forma.
4
Coloque no forno durante 18 minutes. Deixe esfriar e abra o bolo ao meio (horizontalmente). Espalhe a mousse e feche o bolo.
5
Cubra o topo do bolo com 100 g chocolate derretido e 50 ml de natas quentes. Utilizando a ganache e um saco de pasteleiro decore as bordas do bolo e desenhe uma árvore de natal no centro. Finalize com os Smarties a gosto.
Informação Nutricional
Energia
270.4 kcal
14%*
Proteínas
3,8 g
8%*
Lípidos
19,7 g
28%*
H. Carbono
18,8 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate