Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
115

Bolo de chocolate com morangos

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

150 g de açúcar (125g para o bolo, 25g para a calda)
110 g de farinha
200 g de manteiga (150g para o bolo, 50g para a cobertura)
4 0 ovos
100 ml de chantilly
225 g de Morangos (75g para a calda, 150g para decorar o bolo)
20 ml de água
8 g de fermento em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de chocolate com morangos

1
Colocar os morangos picados numa panela com a água e o açúcar. Deixar ferver e cozinhar por 7-8 min em lume baixo-médio. Misturar e deixar arrefecer.
2
Pré-aquecer o forno a 180º.
3
Derreter no micro-ondas 150 g de chocolate picado com 150 g de manteiga. Mexer até ficar cremoso.
4
Bater as claras em castelo e reservar.
5
Bater as gemas com 125 g de açúcar por alguns minutos até ficarem brancas.
6
Acrescentar o chocolate e o creme de manteiga e mexer até incorporar bem.
7
Adicionar o fermento e a farinha peneirados e misturar.
8
Adicionar as claras batidas à mistura, com movimentos suaves e envolventes.
9
Despejar numa forma de 20 cm forrada com papel manteiga.
10
Levar ao forno por 40-45 min.
11
Desenformar e deixar arrefecer.
12
Cortar o bolo ao meio e espalhar a calda de morango. Colocar a outra metade do bolo por cima.
13
Para a cobertura:
Aquecer as natas até começarem a ferver e juntar o resto do chocolate picado e os restantes 50 g de manteiga;
Misturar bem até obter um creme homogéneo;
Despejar o preparado sobre o bolo (em cima de uma grade);
Empratar;
Cortar os morangos restantes em rodelas e colocar as fatias centrais em volta do bolo.
Decorar a gosto com os morangos.
Energia
460.8 kcal
23%*
Proteínas
5,6 g
11%*
Lípidos
33,0 g
47%*
H. Carbono
34,1 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

150 g de açúcar (125g para o bolo, 25g para a calda)
110 g de farinha
200 g de manteiga (150g para o bolo, 50g para a cobertura)
4 0 ovos
100 ml de chantilly
225 g de Morangos (75g para a calda, 150g para decorar o bolo)
20 ml de água
8 g de fermento em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de chocolate com morangos

1
Colocar os morangos picados numa panela com a água e o açúcar. Deixar ferver e cozinhar por 7-8 min em lume baixo-médio. Misturar e deixar arrefecer.
2
Pré-aquecer o forno a 180º.
3
Derreter no micro-ondas 150 g de chocolate picado com 150 g de manteiga. Mexer até ficar cremoso.
4
Bater as claras em castelo e reservar.
5
Bater as gemas com 125 g de açúcar por alguns minutos até ficarem brancas.
6
Acrescentar o chocolate e o creme de manteiga e mexer até incorporar bem.
7
Adicionar o fermento e a farinha peneirados e misturar.
8
Adicionar as claras batidas à mistura, com movimentos suaves e envolventes.
9
Despejar numa forma de 20 cm forrada com papel manteiga.
10
Levar ao forno por 40-45 min.
11
Desenformar e deixar arrefecer.
12
Cortar o bolo ao meio e espalhar a calda de morango. Colocar a outra metade do bolo por cima.
13
Para a cobertura:
Aquecer as natas até começarem a ferver e juntar o resto do chocolate picado e os restantes 50 g de manteiga;
Misturar bem até obter um creme homogéneo;
Despejar o preparado sobre o bolo (em cima de uma grade);
Empratar;
Cortar os morangos restantes em rodelas e colocar as fatias centrais em volta do bolo.
Decorar a gosto com os morangos.
Energia
460.8 kcal
23%*
Proteínas
5,6 g
11%*
Lípidos
33,0 g
47%*
H. Carbono
34,1 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
32
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
46
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
46
140 min.
Fácil
Económico