Sobremesas
Bolos
Receita por 
108

Bolo de chocolate com morangos

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

250 g de Chocolate Negro NESTLÉ SOBREMESAS (150g para o bolo e 100g para a cobertura)
150 g de açúcar (125g para o bolo, 25g para a calda)
110 g de farinha
200 g de manteiga (150g para o bolo, 50g para a cobertura)
4 0 ovos
100 ml de chantilly
225 g de Morangos (75g para a calda, 150g para decorar o bolo)
20 ml de água
8 g de fermento em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de chocolate com morangos

1
Colocar os morangos picados numa panela com a água e o açúcar. Deixar ferver e cozinhar por 7-8 min em lume baixo-médio. Misturar e deixar arrefecer.
2
Pré-aquecer o forno a 180º.
3
Derreter no micro-ondas 150 g de chocolate picado com 150 g de manteiga. Mexer até ficar cremoso.
4
Bater as claras em castelo e reservar.
5
Bater as gemas com 125 g de açúcar por alguns minutos até ficarem brancas.
6
Acrescentar o chocolate e o creme de manteiga e mexer até incorporar bem.
7
Adicionar o fermento e a farinha peneirados e misturar.
8
Adicionar as claras batidas à mistura, com movimentos suaves e envolventes.
9
Despejar numa forma de 20 cm forrada com papel manteiga.
10
Levar ao forno por 40-45 min.
11
Desenformar e deixar arrefecer.
12
Cortar o bolo ao meio e espalhar a calda de morango. Colocar a outra metade do bolo por cima.
13
Para a cobertura:
Aquecer as natas até começarem a ferver e juntar o resto do chocolate picado e os restantes 50 g de manteiga;
Misturar bem até obter um creme homogéneo;
Despejar o preparado sobre o bolo (em cima de uma grade);
Empratar;
Cortar os morangos restantes em rodelas e colocar as fatias centrais em volta do bolo.
Decorar a gosto com os morangos.
Energia
460.8 kcal
23%*
Proteínas
5,6 g
11%*
Lípidos
33,0 g
47%*
H. Carbono
34,1 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

250 g de Chocolate Negro NESTLÉ SOBREMESAS (150g para o bolo e 100g para a cobertura)
150 g de açúcar (125g para o bolo, 25g para a calda)
110 g de farinha
200 g de manteiga (150g para o bolo, 50g para a cobertura)
4 0 ovos
100 ml de chantilly
225 g de Morangos (75g para a calda, 150g para decorar o bolo)
20 ml de água
8 g de fermento em pó
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Bolos

Preparação de Bolo de chocolate com morangos

1
Colocar os morangos picados numa panela com a água e o açúcar. Deixar ferver e cozinhar por 7-8 min em lume baixo-médio. Misturar e deixar arrefecer.
2
Pré-aquecer o forno a 180º.
3
Derreter no micro-ondas 150 g de chocolate picado com 150 g de manteiga. Mexer até ficar cremoso.
4
Bater as claras em castelo e reservar.
5
Bater as gemas com 125 g de açúcar por alguns minutos até ficarem brancas.
6
Acrescentar o chocolate e o creme de manteiga e mexer até incorporar bem.
7
Adicionar o fermento e a farinha peneirados e misturar.
8
Adicionar as claras batidas à mistura, com movimentos suaves e envolventes.
9
Despejar numa forma de 20 cm forrada com papel manteiga.
10
Levar ao forno por 40-45 min.
11
Desenformar e deixar arrefecer.
12
Cortar o bolo ao meio e espalhar a calda de morango. Colocar a outra metade do bolo por cima.
13
Para a cobertura:
Aquecer as natas até começarem a ferver e juntar o resto do chocolate picado e os restantes 50 g de manteiga;
Misturar bem até obter um creme homogéneo;
Despejar o preparado sobre o bolo (em cima de uma grade);
Empratar;
Cortar os morangos restantes em rodelas e colocar as fatias centrais em volta do bolo.
Decorar a gosto com os morangos.
Energia
460.8 kcal
23%*
Proteínas
5,6 g
11%*
Lípidos
33,0 g
47%*
H. Carbono
34,1 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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