Receitas de Sobremesas
Chocolate
Receita por 
1

Bolo de Chocolate com Ameixas e Hortelã

Médio
Económico
8 doses

Ingredientes

200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
4 ovos
100 g de farinha
10 g de farinha
100 ml de água
80 g de manteiga
1 noz de manteiga
60 g de açúcar
2 c. de chá de fermento em pó
1 ramo de hortelã
500 g de ameixas

Preparação de Bolo de Chocolate com Ameixas e Hortelã

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 5/6 (160°C). Lave e descaroçe as mirabelas e ponha de parte.
2
Numa tigela, parta o chocolate em quadrados, adicione a manteiga em pedaços e derreta no micro-ondas durante 2 minutos a 500W. Adicione os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento. Misture.
3
Unte uma forma redonda de bordas altas com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado e coloque por cima 300 gr das mirabelas. Coloque a meio do forno durante 35 minutos.
4
Para a calda, use uma liquidificadora para misturar 200 gr de ameixas com a hortelã e a água. Sirva o bolo coberto em calda.
Energia
359.8 kcal
18%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
22,4 g
32%*
H. Carbono
31,5 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

0

Vê também

Receitas de Sobremesas
Vegan
11
20 min.
Médio
Económico
Receitas de Sobremesas
Vegan
3
10 min.
Fácil
Receitas de Sobremesas
Vegan
2
25 min.
Médio
Receitas de Sobremesas
Vegan
5
Fácil
Económico