Médio
Económico
8 doses
Ingredientes
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
4 ovos
100 g de farinha
10 g de farinha
100 ml de água
80 g de manteiga
1 noz de manteiga
60 g de açúcar
2 c. de chá de fermento em pó
1 ramo de hortelã
500 g de ameixas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bolo de Chocolate com Ameixas e Hortelã
1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 5/6 (160°C). Lave e descaroçe as mirabelas e ponha de parte.
2
Numa tigela, parta o chocolate em quadrados, adicione a manteiga em pedaços e derreta no micro-ondas durante 2 minutos a 500W. Adicione os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento. Misture.
3
Unte uma forma redonda de bordas altas com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado e coloque por cima 300 gr das mirabelas. Coloque a meio do forno durante 35 minutos.
4
Para a calda, use uma liquidificadora para misturar 200 gr de ameixas com a hortelã e a água. Sirva o bolo coberto em calda.
Informação Nutricional
Energia
359.8 kcal
18%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
22,4 g
32%*
H. Carbono
31,5 g
12%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
4 ovos
100 g de farinha
10 g de farinha
100 ml de água
80 g de manteiga
1 noz de manteiga
60 g de açúcar
2 c. de chá de fermento em pó
1 ramo de hortelã
500 g de ameixas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bolo de Chocolate com Ameixas e Hortelã
1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 5/6 (160°C). Lave e descaroçe as mirabelas e ponha de parte.
2
Numa tigela, parta o chocolate em quadrados, adicione a manteiga em pedaços e derreta no micro-ondas durante 2 minutos a 500W. Adicione os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento. Misture.
3
Unte uma forma redonda de bordas altas com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado e coloque por cima 300 gr das mirabelas. Coloque a meio do forno durante 35 minutos.
4
Para a calda, use uma liquidificadora para misturar 200 gr de ameixas com a hortelã e a água. Sirva o bolo coberto em calda.
Informação Nutricional
Energia
359.8 kcal
18%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
22,4 g
32%*
H. Carbono
31,5 g
12%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião