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Sobremesas
Bolos
Receita por 
191

Bolo de Cenoura e Nozes

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

PARA O BOLO:
3 cenouras raladas
1/2 chávena de chá de óleo
4 ovos
110 g de farinha com fermento
50 g de amido de milho
50 g de nozes picadas grosseiramente
250 g de açúcar
PARA A COBERTURA E RECHEIO:
250 g de queijo mascarpone
2 c. de sopa de açúcar em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Cenoura e Nozes

1
Bater as cenouras com o óleo e as gemas. Acrescentar as farinhas misturadas e o açúcar. Mexer bem e incorporar as nozes. Bater as claras em castelo e incorporar com cuidado.
2
Deitar a massa do bolo de cenoura numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha e levar ao forno até estar cozido (fazer teste do palito). Desenformar.
3
Para fazer o creme de recheio e cobertura, bater todos os ingredientes até formar um creme espesso e duro.
4
Depois de frio, cortar o bolo de cenoura ao meio, cobrir uma parte com o creme de mascarpone, colocar a outra metade do bolo por cima e cobri-lo todo.
5
Decorar o bolo de cenoura a gosto e manter no frio até à hora de servir.
 

Ingredientes

PARA O BOLO:
3 cenouras raladas
1/2 chávena de chá de óleo
4 ovos
110 g de farinha com fermento
50 g de amido de milho
50 g de nozes picadas grosseiramente
250 g de açúcar
PARA A COBERTURA E RECHEIO:
250 g de queijo mascarpone
2 c. de sopa de açúcar em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Cenoura e Nozes

1
Bater as cenouras com o óleo e as gemas. Acrescentar as farinhas misturadas e o açúcar. Mexer bem e incorporar as nozes. Bater as claras em castelo e incorporar com cuidado.
2
Deitar a massa do bolo de cenoura numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha e levar ao forno até estar cozido (fazer teste do palito). Desenformar.
3
Para fazer o creme de recheio e cobertura, bater todos os ingredientes até formar um creme espesso e duro.
4
Depois de frio, cortar o bolo de cenoura ao meio, cobrir uma parte com o creme de mascarpone, colocar a outra metade do bolo por cima e cobri-lo todo.
5
Decorar o bolo de cenoura a gosto e manter no frio até à hora de servir.
 
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