Ingredientes
PARA A MASSA:
2 cenouras médias
1 laranja
4 c. de sopa de óleo de coco
3 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de fermento
50 g de amêndoas
1/2 chávena de açúcar mascavado
PARA A COBERTURA:
1 c. de sopa de manteiga ou creme vegetal
1/2 chávena de leite de coco (pode ser substituído por leite de vaca)
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Cenoura e Laranja com Cobertura de Chocolate
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Unte uma forma para bolos, forre com papel vegetal e unte novamente.
3
Rale as cenouras, raspe a casca da laranja e reserve as raspas para a cobertura do bolo. Descarte as sementes e a parte branca da casca da laranja e parta-a em pedaços.
4
Pique as amêndoas numa trituradora e reserve.
5
Bata as cenouras, a laranja, o óleo de coco, ovos e açúcar numa liquidificadora.
6
Num recipiente grande combine a farinha, o fermento e as amêndoas trituradas, acrescente a mistura da liquidificadora e envolva até obter uma massa homogénea.
7
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que o interior esteja seco
8
Para a cobertura: Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa taça com a manteiga.
9
Aqueça o leite e quando estiver quase a levantar fervura junte ao chocolate e à manteiga e mexa até ficar totalmente derretido. Verta esta cobertura cremosa sobre o bolo.
10
Polvilhe o bolo com as raspas de laranja.
Informação Nutricional
Energia
308.6 kcal
15%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
22,0 g
31%*
H. Carbono
21,0 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA A MASSA:
2 cenouras médias
1 laranja
4 c. de sopa de óleo de coco
3 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de fermento
50 g de amêndoas
1/2 chávena de açúcar mascavado
PARA A COBERTURA:
1 c. de sopa de manteiga ou creme vegetal
1/2 chávena de leite de coco (pode ser substituído por leite de vaca)
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Cenoura e Laranja com Cobertura de Chocolate
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Unte uma forma para bolos, forre com papel vegetal e unte novamente.
3
Rale as cenouras, raspe a casca da laranja e reserve as raspas para a cobertura do bolo. Descarte as sementes e a parte branca da casca da laranja e parta-a em pedaços.
4
Pique as amêndoas numa trituradora e reserve.
5
Bata as cenouras, a laranja, o óleo de coco, ovos e açúcar numa liquidificadora.
6
Num recipiente grande combine a farinha, o fermento e as amêndoas trituradas, acrescente a mistura da liquidificadora e envolva até obter uma massa homogénea.
7
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que o interior esteja seco
8
Para a cobertura: Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa taça com a manteiga.
9
Aqueça o leite e quando estiver quase a levantar fervura junte ao chocolate e à manteiga e mexa até ficar totalmente derretido. Verta esta cobertura cremosa sobre o bolo.
10
Polvilhe o bolo com as raspas de laranja.
Informação Nutricional
Energia
308.6 kcal
15%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
22,0 g
31%*
H. Carbono
21,0 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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