Fácil
Económico
9 doses
Ingredientes
PARA A MASSA:
2 cenouras médias
1 laranja
4 c. de sopa de óleo de coco
3 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de fermento
50 g de amêndoas
1/2 chávena de açúcar mascavado
PARA A COBERTURA:
200 g Chocolate Preto 70% NESTLÉ SOBREMESAS
1 c. de sopa de manteiga ou creme vegetal
1/2 chávena de leite de coco (pode ser substituído por leite de vaca)
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Cenoura e Laranja com Cobertura de Chocolate
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Unte uma forma para bolos, forre com papel vegetal e unte novamente.
3
Rale as cenouras, raspe a casca da laranja e reserve as raspas para a cobertura do bolo. Descarte as sementes e a parte branca da casca da laranja e parta-a em pedaços.
4
Pique as amêndoas numa trituradora e reserve.
5
Bata as cenouras, a laranja, o óleo de coco, ovos e açúcar numa liquidificadora.
6
Num recipiente grande combine a farinha, o fermento e as amêndoas trituradas, acrescente a mistura da liquidificadora e envolva até obter uma massa homogénea.
7
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que o interior esteja seco
8
Para a cobertura: Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa taça com a manteiga.
9
Aqueça o leite e quando estiver quase a levantar fervura junte ao chocolate e à manteiga e mexa até ficar totalmente derretido. Verta esta cobertura cremosa sobre o bolo.
10
Polvilhe o bolo com as raspas de laranja.
Informação Nutricional
Energia
308.6 kcal
15%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
22,0 g
31%*
H. Carbono
21,0 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA A MASSA:
2 cenouras médias
1 laranja
4 c. de sopa de óleo de coco
3 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de fermento
50 g de amêndoas
1/2 chávena de açúcar mascavado
PARA A COBERTURA:
200 g Chocolate Preto 70% NESTLÉ SOBREMESAS
1 c. de sopa de manteiga ou creme vegetal
1/2 chávena de leite de coco (pode ser substituído por leite de vaca)
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Cenoura e Laranja com Cobertura de Chocolate
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Unte uma forma para bolos, forre com papel vegetal e unte novamente.
3
Rale as cenouras, raspe a casca da laranja e reserve as raspas para a cobertura do bolo. Descarte as sementes e a parte branca da casca da laranja e parta-a em pedaços.
4
Pique as amêndoas numa trituradora e reserve.
5
Bata as cenouras, a laranja, o óleo de coco, ovos e açúcar numa liquidificadora.
6
Num recipiente grande combine a farinha, o fermento e as amêndoas trituradas, acrescente a mistura da liquidificadora e envolva até obter uma massa homogénea.
7
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que o interior esteja seco
8
Para a cobertura: Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa taça com a manteiga.
9
Aqueça o leite e quando estiver quase a levantar fervura junte ao chocolate e à manteiga e mexa até ficar totalmente derretido. Verta esta cobertura cremosa sobre o bolo.
10
Polvilhe o bolo com as raspas de laranja.
Informação Nutricional
Energia
308.6 kcal
15%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
22,0 g
31%*
H. Carbono
21,0 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Receitas de Sobremesas
Receitas de Sobremesas com Fruta
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Opinião