Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
22

Bolo de Cenoura e Laranja com Cobertura de Chocolate

Fácil
Económico
9 doses

Ingredientes

PARA A MASSA:
2 cenouras médias
1 laranja
4 c. de sopa de óleo de coco
3 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de fermento
50 g de amêndoas
1/2 chávena de açúcar mascavado
PARA A COBERTURA:
1 c. de sopa de manteiga ou creme vegetal
1/2 chávena de leite de coco (pode ser substituído por leite de vaca)
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Cenoura e Laranja com Cobertura de Chocolate

1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Unte uma forma para bolos, forre com papel vegetal e unte novamente.
3
Rale as cenouras, raspe a casca da laranja e reserve as raspas para a cobertura do bolo. Descarte as sementes e a parte branca da casca da laranja e parta-a em pedaços.
4
Pique as amêndoas numa trituradora e reserve.
5
Bata as cenouras, a laranja, o óleo de coco, ovos e açúcar numa liquidificadora.
6
Num recipiente grande combine a farinha, o fermento e as amêndoas trituradas, acrescente a mistura da liquidificadora e envolva até obter uma massa homogénea.
7
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que o interior esteja seco
8
Para a cobertura: Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa taça com a manteiga.
9
Aqueça o leite e quando estiver quase a levantar fervura junte ao chocolate e à manteiga e mexa até ficar totalmente derretido. Verta esta cobertura cremosa sobre o bolo.
10
Polvilhe o bolo com as raspas de laranja.
Energia
308.6 kcal
15%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
22,0 g
31%*
H. Carbono
21,0 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

PARA A MASSA:
2 cenouras médias
1 laranja
4 c. de sopa de óleo de coco
3 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de fermento
50 g de amêndoas
1/2 chávena de açúcar mascavado
PARA A COBERTURA:
1 c. de sopa de manteiga ou creme vegetal
1/2 chávena de leite de coco (pode ser substituído por leite de vaca)
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Cenoura e Laranja com Cobertura de Chocolate

1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Unte uma forma para bolos, forre com papel vegetal e unte novamente.
3
Rale as cenouras, raspe a casca da laranja e reserve as raspas para a cobertura do bolo. Descarte as sementes e a parte branca da casca da laranja e parta-a em pedaços.
4
Pique as amêndoas numa trituradora e reserve.
5
Bata as cenouras, a laranja, o óleo de coco, ovos e açúcar numa liquidificadora.
6
Num recipiente grande combine a farinha, o fermento e as amêndoas trituradas, acrescente a mistura da liquidificadora e envolva até obter uma massa homogénea.
7
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que o interior esteja seco
8
Para a cobertura: Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa taça com a manteiga.
9
Aqueça o leite e quando estiver quase a levantar fervura junte ao chocolate e à manteiga e mexa até ficar totalmente derretido. Verta esta cobertura cremosa sobre o bolo.
10
Polvilhe o bolo com as raspas de laranja.
Energia
308.6 kcal
15%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
22,0 g
31%*
H. Carbono
21,0 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
22
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico