Receita por
Nestlé
Bolo de Café
NĂŁo hĂĄ nada mais reconfortante do que um bolo simples e delicioso. Um bolo de cafĂ© Ă© o exemplo perfeito: irresistĂvel aroma a cafĂ©, textura fofa e um sabor que nos transporta para um momento de conforto. Ideal para acompanhar uma chĂĄvena de cafĂ© ou chĂĄ, para um lanche da tarde ou simplesmente para adoçar o dia, este bolo de cafĂ© Ă© a receita perfeita para qualquer ocasiĂŁo. Prepara-te para te renderes a esta tentação!
FĂĄcil
EconĂłmico
8 doses
Ingredientes
3 ovos
200 g de açĂșcar
50 g de margarina (derretida)
1 c. chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
300 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pĂł
1 c. de sopa de açĂșcar em pĂł
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Café
1
Aquece o forno a 180° C. Unta uma forma com manteiga e polvilha-a com farinha.
2
Bate os ovos com o açĂșcar, a margarina, as natas, o cafĂ© e a essĂȘncia de baunilha no liquidificador.
3
Ă parte, mistura a farinha com o fermento e junta-os ao preparado anterior. Verte tudo na forma e leva-a a meio do forno, durante 30 minutos.
4
Deixa arrefecer, desenforma e serve o bolo de cafĂ© polvilhado com o açĂșcar em pĂł. Decora a gosto.
5
SugestĂŁo: Desenformar facilmente: Unta a forma com manteiga e espalha um pouco de açĂșcar no fundo, antes de verter a massa. Quando o bolo estiver pronto, retira-o do forno e embrulha a forma, ainda quente, num pano hĂșmido. Deixa arrefecer e desenforma.
Ingredientes
3 ovos
200 g de açĂșcar
50 g de margarina (derretida)
1 c. chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
300 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pĂł
1 c. de sopa de açĂșcar em pĂł
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Café
1
Aquece o forno a 180° C. Unta uma forma com manteiga e polvilha-a com farinha.
2
Bate os ovos com o açĂșcar, a margarina, as natas, o cafĂ© e a essĂȘncia de baunilha no liquidificador.
3
Ă parte, mistura a farinha com o fermento e junta-os ao preparado anterior. Verte tudo na forma e leva-a a meio do forno, durante 30 minutos.
4
Deixa arrefecer, desenforma e serve o bolo de cafĂ© polvilhado com o açĂșcar em pĂł. Decora a gosto.
5
SugestĂŁo: Desenformar facilmente: Unta a forma com manteiga e espalha um pouco de açĂșcar no fundo, antes de verter a massa. Quando o bolo estiver pronto, retira-o do forno e embrulha a forma, ainda quente, num pano hĂșmido. Deixa arrefecer e desenforma.
Produtos relacionados
DĂĄ a tua opiniĂŁo...
0 ComentĂĄrios
VĂȘ tambĂ©m
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate