Receita por
Nestlé
Bolo de Café
Não há nada mais reconfortante do que um bolo simples e delicioso. Um bolo de café é o exemplo perfeito: irresistível aroma a café, textura fofa e um sabor que nos transporta para um momento de conforto. Ideal para acompanhar uma chávena de café ou chá, para um lanche da tarde ou simplesmente para adoçar o dia, este bolo de café é a receita perfeita para qualquer ocasião. Prepara-te para te renderes a esta tentação!
Fácil
Económico
8 doses
Ingredientes
3 ovos
200 g de açúcar
50 g de margarina (derretida)
1 c. chá de essência de baunilha
300 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de sopa de açúcar em pó
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Café
1
Aquece o forno a 180° C. Unta uma forma com manteiga e polvilha-a com farinha.
2
Bate os ovos com o açúcar, a margarina, as natas, o café e a essência de baunilha no liquidificador.
3
À parte, mistura a farinha com o fermento e junta-os ao preparado anterior. Verte tudo na forma e leva-a a meio do forno, durante 30 minutos.
4
Deixa arrefecer, desenforma e serve o bolo de café polvilhado com o açúcar em pó. Decora a gosto.
5
Sugestão: Desenformar facilmente: Unta a forma com manteiga e espalha um pouco de açúcar no fundo, antes de verter a massa. Quando o bolo estiver pronto, retira-o do forno e embrulha a forma, ainda quente, num pano húmido. Deixa arrefecer e desenforma.
Ingredientes
3 ovos
200 g de açúcar
50 g de margarina (derretida)
1 c. chá de essência de baunilha
300 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de sopa de açúcar em pó
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Café
1
Aquece o forno a 180° C. Unta uma forma com manteiga e polvilha-a com farinha.
2
Bate os ovos com o açúcar, a margarina, as natas, o café e a essência de baunilha no liquidificador.
3
À parte, mistura a farinha com o fermento e junta-os ao preparado anterior. Verte tudo na forma e leva-a a meio do forno, durante 30 minutos.
4
Deixa arrefecer, desenforma e serve o bolo de café polvilhado com o açúcar em pó. Decora a gosto.
5
Sugestão: Desenformar facilmente: Unta a forma com manteiga e espalha um pouco de açúcar no fundo, antes de verter a massa. Quando o bolo estiver pronto, retira-o do forno e embrulha a forma, ainda quente, num pano húmido. Deixa arrefecer e desenforma.
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