Sobremesas
Bolos
Receita por 
5

Bolo de Café e Frutos Secos

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

250 g de manteiga (amolecida)
5 ovos
250 g de farinha
1 chávena de chá de leite
100 g de frutas secas
1 c. de sopa de Café SICAL 5 Estrelas (moído)
250 g de açúcar
casca de limão q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Café e Frutos Secos

1
Aquece o forno a 180ºC.
2
Leva o leite a ferver com o café e a casca de limão.
3
Numa tigela, bate as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
4
Junta a manteiga bem amolecida e bate.
5
Adiciona o leite, a farinha, os frutos secos.
6
Bate as claras em castelo firme.
7
Envolve com cuidado as claras no preparado da massa.
8
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
9
Deita a massa na forma e leva ao forno durante 30 minutos.
Energia
438.5 kcal
22%*
Proteínas
5,5 g
11%*
Lípidos
23,1 g
33%*
H. Carbono
53,1 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

250 g de manteiga (amolecida)
5 ovos
250 g de farinha
1 chávena de chá de leite
100 g de frutas secas
1 c. de sopa de Café SICAL 5 Estrelas (moído)
250 g de açúcar
casca de limão q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Café e Frutos Secos

1
Aquece o forno a 180ºC.
2
Leva o leite a ferver com o café e a casca de limão.
3
Numa tigela, bate as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
4
Junta a manteiga bem amolecida e bate.
5
Adiciona o leite, a farinha, os frutos secos.
6
Bate as claras em castelo firme.
7
Envolve com cuidado as claras no preparado da massa.
8
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
9
Deita a massa na forma e leva ao forno durante 30 minutos.
Energia
438.5 kcal
22%*
Proteínas
5,5 g
11%*
Lípidos
23,1 g
33%*
H. Carbono
53,1 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
26
25 min.
Fácil
Económico