Ingredientes
6 ovos
250 g de açúcar
200 g de farinha com fermento
1 c. de café de fermento
50 ml de óleo
50 ml de água
100 g de amêndoa grosseiramente ralada
PARA O RECHEIO:
100 g de açúcar
PARA A COBERTURA:
1 kg de massapan
corante azul q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Batizado Cruz
1
Pré aqueça o forno a 180º.
2
Numa taça adicione a farinha peneirada, o fermento e a amêndoa grosseiramente ralada e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. A pouco e pouco adicione a água e o óleo mexendo devagar.
3
Junte os secos reservados. Por último, bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior, envolvendo lentamente e sem bater.
4
Unte com manteiga uma forma redonda 18cm de diâmetro e forre com papel vegetal volte a untar e polvilhe com farinha, leve a cozer durante 35 a 40 minutos aproximadamente Deixe arrefecer e depois desenforme sobre uma grelha de arrefecimento.
5
Recheio: Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do chantilly e reserve a restante.
6
Cobertura: Barre o bolo com o chantilly que reservou. Polvilhe uma bancada com açúcar em pó.
7
Trabalhe a massapan até estar moldável retire cerca de 250 grs da massa e reserve. Trabalhe a restante massa para que fique com 0,5 cm de espessura e cubra o bolo.
Informação Nutricional
Energia
466.0 kcal
23%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
17,1 g
24%*
H. Carbono
59,1 g
23%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
6 ovos
250 g de açúcar
200 g de farinha com fermento
1 c. de café de fermento
50 ml de óleo
50 ml de água
100 g de amêndoa grosseiramente ralada
PARA O RECHEIO:
100 g de açúcar
PARA A COBERTURA:
1 kg de massapan
corante azul q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo de Batizado Cruz
1
Pré aqueça o forno a 180º.
2
Numa taça adicione a farinha peneirada, o fermento e a amêndoa grosseiramente ralada e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. A pouco e pouco adicione a água e o óleo mexendo devagar.
3
Junte os secos reservados. Por último, bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior, envolvendo lentamente e sem bater.
4
Unte com manteiga uma forma redonda 18cm de diâmetro e forre com papel vegetal volte a untar e polvilhe com farinha, leve a cozer durante 35 a 40 minutos aproximadamente Deixe arrefecer e depois desenforme sobre uma grelha de arrefecimento.
5
Recheio: Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do chantilly e reserve a restante.
6
Cobertura: Barre o bolo com o chantilly que reservou. Polvilhe uma bancada com açúcar em pó.
7
Trabalhe a massapan até estar moldável retire cerca de 250 grs da massa e reserve. Trabalhe a restante massa para que fique com 0,5 cm de espessura e cubra o bolo.
Informação Nutricional
Energia
466.0 kcal
23%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
17,1 g
24%*
H. Carbono
59,1 g
23%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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