Fácil
Económico
20 doses
Ingredientes
1 saqueta de Puré de batata MAGGI
500 ml de água
6 ovos
500 g de açúcar
250 g de farinha de amêndoa
1 limão grande
1 pitada de sal
açúcar em pó q.b.
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Receita de Bolo de Batata
1
Pré-aquece o forno a 180º.
2
Prepara o puré de batata MAGGI seguindo as instruções na embalagem e deixa arrefecer.
3
Bate as gemas com 250g de açúcar até obteres uma mistura homogénea. Raspa a casca do limão diretamente para a mistura e de seguida adiciona o puré de batata MAGGI. Bate novamente até obteres uma mistura homogénea.
4
Junta a farinha de amêndoa e mistura bem.
5
Bate as claras em castelo juntamente com uma pitada de sal. Junta as restantes 250g de açúcar em 2-3 vezes e bate até conseguires obter um merengue.
6
Junte à mistura anterior envolvendo tudo em movimentos suaves.
7
Coloca a massa final num molde retangular forrado com papel para forno. Leva ao forno durante 45-50 minutos.
8
Deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.
Informação Nutricional
Energia
214.5 kcal
11%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
8,0 g
11%*
H. Carbono
30,8 g
12%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 saqueta de Puré de batata MAGGI
500 ml de água
6 ovos
500 g de açúcar
250 g de farinha de amêndoa
1 limão grande
1 pitada de sal
açúcar em pó q.b.
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Receita de Bolo de Batata
1
Pré-aquece o forno a 180º.
2
Prepara o puré de batata MAGGI seguindo as instruções na embalagem e deixa arrefecer.
3
Bate as gemas com 250g de açúcar até obteres uma mistura homogénea. Raspa a casca do limão diretamente para a mistura e de seguida adiciona o puré de batata MAGGI. Bate novamente até obteres uma mistura homogénea.
4
Junta a farinha de amêndoa e mistura bem.
5
Bate as claras em castelo juntamente com uma pitada de sal. Junta as restantes 250g de açúcar em 2-3 vezes e bate até conseguires obter um merengue.
6
Junte à mistura anterior envolvendo tudo em movimentos suaves.
7
Coloca a massa final num molde retangular forrado com papel para forno. Leva ao forno durante 45-50 minutos.
8
Deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.
Informação Nutricional
Energia
214.5 kcal
11%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
8,0 g
11%*
H. Carbono
30,8 g
12%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião