Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sobremesas
Receitas de bolos
Receita por 
28

Bolo de Batata

Fácil
Económico
20 doses

Ingredientes

1 saqueta de Puré de batata MAGGI
500 ml de água
6 ovos
500 g de açúcar
250 g de farinha de amêndoa
1 limão grande
1 pitada de sal
açúcar em pó q.b.

Preparação de Bolo de Batata

1
Pré-aquece o forno a 180º.
2
Prepara o puré de batata MAGGI seguindo as instruções na embalagem e deixa arrefecer.
3
Bate as gemas com 250g de açúcar até obteres uma mistura homogénea. Raspa a casca do limão diretamente para a mistura e de seguida adiciona o puré de batata MAGGI. Bate novamente até obteres uma mistura homogénea.
4
Junta a farinha de amêndoa e mistura bem.
5
Bate as claras em castelo juntamente com uma pitada de sal. Junta as restantes 250g de açúcar em 2-3 vezes e bate até conseguires obter um merengue.
6
Junte à mistura anterior envolvendo tudo em movimentos suaves.
7
Coloca a massa final num molde retangular forrado com papel para forno. Leva ao forno durante 45-50 minutos.
8
Deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.
Energia
214.5 Kcal
11%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
8,0 g
11%*
H. Carbono
30,8 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Produtos relacionados

Opinião

0

Vê também

Sobremesas
Vegan
6
15 min.
Fácil
Económico