Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
42

Bolo de Batata

Fácil
Económico
20 doses

Ingredientes

125 g de puré de batata instantâneo
500 ml de água
6 ovos
500 g de açúcar
250 g de farinha de amêndoa
1 limão grande
1 pitada de sal
açúcar em pó q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Batata

1
Pré-aquece o forno a 180º.
2
Prepara o puré de batata seguindo as instruções na embalagem e deixa arrefecer.
3
Bate as gemas com 250g de açúcar até obteres uma mistura homogénea. Raspa a casca do limão diretamente para a mistura e de seguida adiciona o puré de batata. Bate novamente até obteres uma mistura homogénea.
4
Junta a farinha de amêndoa e mistura bem.
5
Bate as claras em castelo juntamente com uma pitada de sal. Junta as restantes 250g de açúcar em 2-3 vezes e bate até conseguires obter um merengue.
6
Junte à mistura anterior envolvendo tudo em movimentos suaves.
7
Coloca a massa final num molde retangular forrado com papel para forno. Leva ao forno durante 45-50 minutos.
8
Deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.
Energia
199.6 kcal
10%*
Proteínas
3,9 g
8%*
Lípidos
8,1 g
12%*
H. Carbono
27,1 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

125 g de puré de batata instantâneo
500 ml de água
6 ovos
500 g de açúcar
250 g de farinha de amêndoa
1 limão grande
1 pitada de sal
açúcar em pó q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Batata

1
Pré-aquece o forno a 180º.
2
Prepara o puré de batata seguindo as instruções na embalagem e deixa arrefecer.
3
Bate as gemas com 250g de açúcar até obteres uma mistura homogénea. Raspa a casca do limão diretamente para a mistura e de seguida adiciona o puré de batata. Bate novamente até obteres uma mistura homogénea.
4
Junta a farinha de amêndoa e mistura bem.
5
Bate as claras em castelo juntamente com uma pitada de sal. Junta as restantes 250g de açúcar em 2-3 vezes e bate até conseguires obter um merengue.
6
Junte à mistura anterior envolvendo tudo em movimentos suaves.
7
Coloca a massa final num molde retangular forrado com papel para forno. Leva ao forno durante 45-50 minutos.
8
Deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.
Energia
199.6 kcal
10%*
Proteínas
3,9 g
8%*
Lípidos
8,1 g
12%*
H. Carbono
27,1 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
23
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico