Sobremesas
Bolos
Receita por 
11

Bolo de Banana

Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

4 ovos
200 g de manteiga
200 g de açúcar
250 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
2 dl de leite
500 g de banana
1 pitada de sal
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Banana

1
Para começar este bolo de banana, bata a manteiga, que deve estar amolecida, e junte o açúcar, continuando a bater até a massa ficar leve e esbranquiçada.
2
Dilua as gemas no leite e vá juntando esta mistura à manteiga, batendo sempre.
3
Peneire conjuntamente a farinha, o fermento e o sal, e junte-os ao preparado anterior para obter uma massa homogénea.
4
Adicione as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente.
5
Barre um tabuleiro com caramelo e forre o fundo com as bananas cortadas em rodelas.
6
Polvilhe com canela e cubra com a massa do bolo.
7
Leve o bolo de banana a cozer em forno quente.Dica: Os bolos, em geral, são cozidos no centro do forno. Se cozer dois ao mesmo tempo, coloque-os lado a lado, mas sem se tocarem. Os bolos de massa leve estão cozidos quando o centro do bolo cede a uma ligeira pressão das pontas dos dedos e os lados se afastaram um pouco da forma. Espete-lhe um palito no centro, se este saír com massa ainda crua agarrada, é porque ainda não está cozido.
Energia
318.9 kcal
16%*
Proteínas
3,9 g
8%*
Lípidos
15,3 g
22%*
H. Carbono
41,4 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 ovos
200 g de manteiga
200 g de açúcar
250 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
2 dl de leite
500 g de banana
1 pitada de sal
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Banana

1
Para começar este bolo de banana, bata a manteiga, que deve estar amolecida, e junte o açúcar, continuando a bater até a massa ficar leve e esbranquiçada.
2
Dilua as gemas no leite e vá juntando esta mistura à manteiga, batendo sempre.
3
Peneire conjuntamente a farinha, o fermento e o sal, e junte-os ao preparado anterior para obter uma massa homogénea.
4
Adicione as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente.
5
Barre um tabuleiro com caramelo e forre o fundo com as bananas cortadas em rodelas.
6
Polvilhe com canela e cubra com a massa do bolo.
7
Leve o bolo de banana a cozer em forno quente.Dica: Os bolos, em geral, são cozidos no centro do forno. Se cozer dois ao mesmo tempo, coloque-os lado a lado, mas sem se tocarem. Os bolos de massa leve estão cozidos quando o centro do bolo cede a uma ligeira pressão das pontas dos dedos e os lados se afastaram um pouco da forma. Espete-lhe um palito no centro, se este saír com massa ainda crua agarrada, é porque ainda não está cozido.
Energia
318.9 kcal
16%*
Proteínas
3,9 g
8%*
Lípidos
15,3 g
22%*
H. Carbono
41,4 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
Cláudia Alexandra Silva Nascimento
0
Excelente artigo que serviu para eu esclarecer algumas das minhas dúvidas. Fico sempre indecisa no momento da escolha do tipo de arroz. A partir de agora vai ser mais fácil.

Vê também

Sobremesas
Bolos
21
25 min.
Fácil
Económico