Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
11

Bolo de Banana

Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

4 ovos
200 g de manteiga
200 g de açúcar
250 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
2 dl de leite
500 g de banana
1 pitada de sal
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Banana

1
Para começar este bolo de banana, bata a manteiga, que deve estar amolecida, e junte o açúcar, continuando a bater até a massa ficar leve e esbranquiçada.
2
Dilua as gemas no leite e vá juntando esta mistura à manteiga, batendo sempre.
3
Peneire conjuntamente a farinha, o fermento e o sal, e junte-os ao preparado anterior para obter uma massa homogénea.
4
Adicione as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente.
5
Barre um tabuleiro com caramelo e forre o fundo com as bananas cortadas em rodelas.
6
Polvilhe com canela e cubra com a massa do bolo.
7
Leve o bolo de banana a cozer em forno quente.Dica: Os bolos, em geral, são cozidos no centro do forno. Se cozer dois ao mesmo tempo, coloque-os lado a lado, mas sem se tocarem. Os bolos de massa leve estão cozidos quando o centro do bolo cede a uma ligeira pressão das pontas dos dedos e os lados se afastaram um pouco da forma. Espete-lhe um palito no centro, se este saír com massa ainda crua agarrada, é porque ainda não está cozido.
 

Ingredientes

4 ovos
200 g de manteiga
200 g de açúcar
250 g de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
2 dl de leite
500 g de banana
1 pitada de sal
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bolo de Banana

1
Para começar este bolo de banana, bata a manteiga, que deve estar amolecida, e junte o açúcar, continuando a bater até a massa ficar leve e esbranquiçada.
2
Dilua as gemas no leite e vá juntando esta mistura à manteiga, batendo sempre.
3
Peneire conjuntamente a farinha, o fermento e o sal, e junte-os ao preparado anterior para obter uma massa homogénea.
4
Adicione as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente.
5
Barre um tabuleiro com caramelo e forre o fundo com as bananas cortadas em rodelas.
6
Polvilhe com canela e cubra com a massa do bolo.
7
Leve o bolo de banana a cozer em forno quente.Dica: Os bolos, em geral, são cozidos no centro do forno. Se cozer dois ao mesmo tempo, coloque-os lado a lado, mas sem se tocarem. Os bolos de massa leve estão cozidos quando o centro do bolo cede a uma ligeira pressão das pontas dos dedos e os lados se afastaram um pouco da forma. Espete-lhe um palito no centro, se este saír com massa ainda crua agarrada, é porque ainda não está cozido.
 
1 Comentários
Cláudia Alexandra Silva Nascimento
0
Excelente artigo que serviu para eu esclarecer algumas das minhas dúvidas. Fico sempre indecisa no momento da escolha do tipo de arroz. A partir de agora vai ser mais fácil.

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
62
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
64
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Bolos
74
5 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
63
140 min.
Fácil
Económico