Ingredientes
	
						4   ovos  
			
              
	
						200 g de manteiga  
			
              
	
						200 g de açúcar  
			
              
	
						250 g de farinha  
			
              
	
						2  c. de chá de fermento em pó  
			
              
	
						2 dl de leite  
			
              
	
						500 g de banana  
			
              
	
						1  pitada de sal  
			
          Sobremesas
                                            Bolos
                  Preparação de Bolo de Banana
1
          Para começar este bolo de banana, bata a manteiga, que deve estar amolecida, e junte o açúcar, continuando a bater até a massa ficar leve e esbranquiçada.
        2
          Dilua as gemas no leite e vá juntando esta mistura à manteiga, batendo sempre.
        3
          Peneire conjuntamente a farinha, o fermento e o sal, e junte-os ao preparado anterior para obter uma massa homogénea.
        4
          Adicione as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente.
        5
          Barre um tabuleiro com caramelo e forre o fundo com as bananas cortadas em rodelas.
        6
          Polvilhe com canela e cubra com a massa do bolo.
        7
          Leve o bolo de banana a cozer em forno quente.Dica: Os bolos, em geral, são cozidos no centro do forno. Se cozer dois ao mesmo tempo, coloque-os lado a lado, mas sem se tocarem. Os bolos de massa leve estão cozidos quando o centro do bolo cede a uma ligeira pressão das pontas dos dedos e os lados se afastaram um pouco da forma. Espete-lhe um palito no centro, se este saír com massa ainda crua agarrada, é porque ainda não está cozido.
        Ingredientes
	
						4   ovos  
			
              
	
						200 g de manteiga  
			
              
	
						200 g de açúcar  
			
              
	
						250 g de farinha  
			
              
	
						2  c. de chá de fermento em pó  
			
              
	
						2 dl de leite  
			
              
	
						500 g de banana  
			
              
	
						1  pitada de sal  
			
          Sobremesas
                                            Bolos
                  Preparação de Bolo de Banana
1
          Para começar este bolo de banana, bata a manteiga, que deve estar amolecida, e junte o açúcar, continuando a bater até a massa ficar leve e esbranquiçada.
        2
          Dilua as gemas no leite e vá juntando esta mistura à manteiga, batendo sempre.
        3
          Peneire conjuntamente a farinha, o fermento e o sal, e junte-os ao preparado anterior para obter uma massa homogénea.
        4
          Adicione as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente.
        5
          Barre um tabuleiro com caramelo e forre o fundo com as bananas cortadas em rodelas.
        6
          Polvilhe com canela e cubra com a massa do bolo.
        7
          Leve o bolo de banana a cozer em forno quente.Dica: Os bolos, em geral, são cozidos no centro do forno. Se cozer dois ao mesmo tempo, coloque-os lado a lado, mas sem se tocarem. Os bolos de massa leve estão cozidos quando o centro do bolo cede a uma ligeira pressão das pontas dos dedos e os lados se afastaram um pouco da forma. Espete-lhe um palito no centro, se este saír com massa ainda crua agarrada, é porque ainda não está cozido.
        
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		1 Comentários
    Cláudia Alexandra Silva Nascimento
Excelente artigo que serviu para eu esclarecer algumas das minhas dúvidas. Fico sempre indecisa no momento da escolha do tipo de arroz. A partir de agora vai ser mais fácil.
Vê também
Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                  Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos