Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sobremesas
Receitas de bolos
Receita por 
6

Bolo de Alfarroba

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

5 ovos
200 g de farinha de trigo
120 ml de óleo
1 iogurte NESTLÉ YAOS Grego Natural
160 g de açúcar
2 c. de sopa de mel
1 c. de chá de fermento
Cobertura (opcional):
200 ml de leite
1 c. de chá de farinha
4 c. de sopa de farinha de alfarroba

Preparação de Bolo de Alfarroba

1
Pré-aquece o forno a 170ºC.
2
Bate os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junta o iogurte grego YAOS e continua a bater. Adiciona as duas farinhas peneiradas, o óleo e o mel e mistura até conseguir uma massa uniforme. Por fim adiciona o fermento e envolve.
3
Unta uma forma com manteiga e farinha, verte a mistura e leva ao forno cerca de 30-35 minutos (confirma a cozedura com o teste do palito).
4
Para a cobertura:

Coloca um tacho antiaderente com todos os ingredientes em lume baixo e vai mexendo até ficar cremoso. Deixa arrefecer e cobre o bolo.
Energia
332.9 kcal
17%*
Proteínas
6,7 g
13%*
Lípidos
16,7 g
24%*
H. Carbono
38,8 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Produtos relacionados

Opinião

0

Vê também

Sobremesas
Receitas de bolos
27
65 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Ocasiões Especiais
18
120 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Ocasiões Especiais
15
40 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Doces de Colher
7
15 min.
Fácil
Económico