Fácil
Económico
10 doses
Ingredientes
5 ovos
200 g de farinha de trigo
150 g de farinha de alfarroba
120 ml de óleo
1 iogurte NESTLÉ YAOS Grego Natural
160 g de açúcar
2 c. de sopa de mel
1 c. de chá de fermento
Cobertura (opcional):
200 ml de leite
1 c. de chá de farinha
4 c. de sopa de farinha de alfarroba
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Alfarroba
1
Pré-aquece o forno a 170ºC.
2
Bate os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junta o iogurte grego YAOS e continua a bater. Adiciona as duas farinhas peneiradas, o óleo e o mel e mistura até conseguir uma massa uniforme. Por fim adiciona o fermento e envolve.
3
Unta uma forma com manteiga e farinha, verte a mistura e leva ao forno cerca de 30-35 minutos (confirma a cozedura com o teste do palito).
4
Para a cobertura:
Coloca um tacho antiaderente com todos os ingredientes em lume baixo e vai mexendo até ficar cremoso. Deixa arrefecer e cobre o bolo.
Coloca um tacho antiaderente com todos os ingredientes em lume baixo e vai mexendo até ficar cremoso. Deixa arrefecer e cobre o bolo.
Informação Nutricional
Energia
387.1 kcal
19%*
Proteínas
7,2 g
14%*
Lípidos
16,7 g
24%*
H. Carbono
51,7 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
5 ovos
200 g de farinha de trigo
150 g de farinha de alfarroba
120 ml de óleo
1 iogurte NESTLÉ YAOS Grego Natural
160 g de açúcar
2 c. de sopa de mel
1 c. de chá de fermento
Cobertura (opcional):
200 ml de leite
1 c. de chá de farinha
4 c. de sopa de farinha de alfarroba
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Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo de Alfarroba
1
Pré-aquece o forno a 170ºC.
2
Bate os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junta o iogurte grego YAOS e continua a bater. Adiciona as duas farinhas peneiradas, o óleo e o mel e mistura até conseguir uma massa uniforme. Por fim adiciona o fermento e envolve.
3
Unta uma forma com manteiga e farinha, verte a mistura e leva ao forno cerca de 30-35 minutos (confirma a cozedura com o teste do palito).
4
Para a cobertura:
Coloca um tacho antiaderente com todos os ingredientes em lume baixo e vai mexendo até ficar cremoso. Deixa arrefecer e cobre o bolo.
Coloca um tacho antiaderente com todos os ingredientes em lume baixo e vai mexendo até ficar cremoso. Deixa arrefecer e cobre o bolo.
Informação Nutricional
Energia
387.1 kcal
19%*
Proteínas
7,2 g
14%*
Lípidos
16,7 g
24%*
H. Carbono
51,7 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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