Ingredientes
PARA O BOLO:
6 ovos
300 g de açúcar
raspa de 1 laranja
sumo de 2 laranjas
200 ml de óleo de girassol
240 g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento
PARA A COBERTURA:
2 c. de sopa de açúcar em pó
canela q.b.
fruta a gosto q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Chiffon de Laranja com Cobertura de Chantilly e Fruta
1
Pré-aqueça o forno a 170ºC
2
Prepare uma forma com buraco no centro untando com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
3
Bata as gemas dos ovos e o açúcar até duplicar de tamanho e obter uma consistência cremosa.
4
Adicione o óleo, o sumo e raspa de laranja e bata novamente.
5
Bata as claras em castelo e reserve.
6
Acrescente ao preparado das gemas alternadamente e com uma vara de arames, a farinha e o fermento peneirados e as claras em castelo e envolva tudo delicadamente para não retirar o ar.
7
Coloque a mistura na forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos, durante esse tempo não abra a porta do forno para o bolo não abater.
8
Desenforme quando estiver morno e deixe arrefecer.
9
Para a cobertura: Para o chantilly, bata bem as natas com o açúcar em pó até obter a consistência desejada.
10
Polvilhe com canela a gosto e envolva.
11
Cubra o topo do bolo com o chantilly, polvilhe com mais um pouco de canela e decore com fruta a gosto.
Informação Nutricional
Energia
460.7 kcal
23%*
Proteínas
4,9 g
10%*
Lípidos
22,8 g
33%*
H. Carbono
54,4 g
21%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA O BOLO:
6 ovos
300 g de açúcar
raspa de 1 laranja
sumo de 2 laranjas
200 ml de óleo de girassol
240 g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento
PARA A COBERTURA:
2 c. de sopa de açúcar em pó
canela q.b.
fruta a gosto q.b.
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Chiffon de Laranja com Cobertura de Chantilly e Fruta
1
Pré-aqueça o forno a 170ºC
2
Prepare uma forma com buraco no centro untando com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
3
Bata as gemas dos ovos e o açúcar até duplicar de tamanho e obter uma consistência cremosa.
4
Adicione o óleo, o sumo e raspa de laranja e bata novamente.
5
Bata as claras em castelo e reserve.
6
Acrescente ao preparado das gemas alternadamente e com uma vara de arames, a farinha e o fermento peneirados e as claras em castelo e envolva tudo delicadamente para não retirar o ar.
7
Coloque a mistura na forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos, durante esse tempo não abra a porta do forno para o bolo não abater.
8
Desenforme quando estiver morno e deixe arrefecer.
9
Para a cobertura: Para o chantilly, bata bem as natas com o açúcar em pó até obter a consistência desejada.
10
Polvilhe com canela a gosto e envolva.
11
Cubra o topo do bolo com o chantilly, polvilhe com mais um pouco de canela e decore com fruta a gosto.
Informação Nutricional
Energia
460.7 kcal
23%*
Proteínas
4,9 g
10%*
Lípidos
22,8 g
33%*
H. Carbono
54,4 g
21%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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