Médio
Económico
10 doses
Ingredientes
5 ovos
180 g de açúcar em pó
125 g de manteiga
160 g de farinha
100 g de massapão verde
1 saqueta de fermento
10 bolachas de baunilha
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Bolo Casa de Hansel e Gretel
1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 5 (180°C). Derreta o chocolate e acrescente a manteiga.
2
Numa tigela, misture os ovos e o açúcar, o fermento e, por fim, a farinha. Adicione o chocolate derretido e mexa bem para obter uma massa homogénea.
3
Deite metade do preparado para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno entre 25 a 30 minutos.
4
Deixe repousar 5 minutos antes de desenformar o bolo.
5
Faça o mesmo procedimento para um segundo bolo.
6
Desenforme os 2 bolos e deixe arrefecer. Mantenha o primeiro intacto e coloque por cima o massapão verde para fazer a relva.
7
No segundo bolo, corte um retângulo e depois um triângulo de forma a criar um telhado pontiagudo. Sobreponha as duas partes sobre o bolo.
8
Coloque as bolachas de baunilha em volta do telhado pressionando ligeiramente para que estas fiquem bem seguras. Para colocar a neve sobre a casa, polvilhe um pouco de açúcar em pó. Com o massapão faça as janelas e a porta de entrada.
9
Disponha os bombons em volta do bolo para decorar. No final, plante as árvores espetando paus de chocolate dos dois lados da casa.
Informação Nutricional
Energia
428.1 kcal
21%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
25,1 g
36%*
H. Carbono
43,3 g
17%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
5 ovos
180 g de açúcar em pó
125 g de manteiga
160 g de farinha
100 g de massapão verde
1 saqueta de fermento
10 bolachas de baunilha
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Preparação de Bolo Casa de Hansel e Gretel
1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 5 (180°C). Derreta o chocolate e acrescente a manteiga.
2
Numa tigela, misture os ovos e o açúcar, o fermento e, por fim, a farinha. Adicione o chocolate derretido e mexa bem para obter uma massa homogénea.
3
Deite metade do preparado para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno entre 25 a 30 minutos.
4
Deixe repousar 5 minutos antes de desenformar o bolo.
5
Faça o mesmo procedimento para um segundo bolo.
6
Desenforme os 2 bolos e deixe arrefecer. Mantenha o primeiro intacto e coloque por cima o massapão verde para fazer a relva.
7
No segundo bolo, corte um retângulo e depois um triângulo de forma a criar um telhado pontiagudo. Sobreponha as duas partes sobre o bolo.
8
Coloque as bolachas de baunilha em volta do telhado pressionando ligeiramente para que estas fiquem bem seguras. Para colocar a neve sobre a casa, polvilhe um pouco de açúcar em pó. Com o massapão faça as janelas e a porta de entrada.
9
Disponha os bombons em volta do bolo para decorar. No final, plante as árvores espetando paus de chocolate dos dois lados da casa.
Informação Nutricional
Energia
428.1 kcal
21%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
25,1 g
36%*
H. Carbono
43,3 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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