Ingredientes
PARA A MASSA:
5 ovos
3 chávenas de açúcar
4 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de leite morno
1 c. de chá de fermento em pó
1 chávena de coco ralado
PARA O RECHEIO E COBERTURA:
1 chávena de leite morno para embeber as 2 metades do bolo
150 g de açúcar
200 g de coco ralado
corante azul q.b.
cookie crisp q.b.
1 barco de papel
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Barco
1
Junte os ovos inteiros com o açúcar e bata bem. De seguida, adicione o óleo, o coco, a farinha já peneirada com o fermento, batendo sempre entre cada adição. Por fim junte o leite morno e bata mais um minuto.
2
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda, pré-aqueça o forno a 180º e leve a cozer cerca de 35 a 40 minutos, sendo conveniente verificar com um palito se está cozido.
3
Deixe arrefecer um pouco e depois desenforme sobre uma grelha de arrefecimento. Corte o bolo ao meio. Pique as duas metades do bolo com um palito e com um pincel embeba as 2 metades do bolo com o leite quente. Deixe arrefecer completamente.
4
Recheio: Bata as natas bem frias e vá juntando o açúcar até ficar em chantilly bem firme, recheie e cubra todo o bolo.
5
Por fim, tinja as 200grs de coco ralado com o corante azul em gel e aplique por cima do chantilly. Leve ao frigorífico, e antes de servir, decore com o barco de papel colorido com as mini bolachinhas Nestlé no interior.
Informação Nutricional
Energia
958.0 kcal
48%*
Proteínas
10,2 g
20%*
Lípidos
48,5 g
69%*
H. Carbono
93,1 g
36%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA A MASSA:
5 ovos
3 chávenas de açúcar
4 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de leite morno
1 c. de chá de fermento em pó
1 chávena de coco ralado
PARA O RECHEIO E COBERTURA:
1 chávena de leite morno para embeber as 2 metades do bolo
150 g de açúcar
200 g de coco ralado
corante azul q.b.
cookie crisp q.b.
1 barco de papel
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Barco
1
Junte os ovos inteiros com o açúcar e bata bem. De seguida, adicione o óleo, o coco, a farinha já peneirada com o fermento, batendo sempre entre cada adição. Por fim junte o leite morno e bata mais um minuto.
2
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda, pré-aqueça o forno a 180º e leve a cozer cerca de 35 a 40 minutos, sendo conveniente verificar com um palito se está cozido.
3
Deixe arrefecer um pouco e depois desenforme sobre uma grelha de arrefecimento. Corte o bolo ao meio. Pique as duas metades do bolo com um palito e com um pincel embeba as 2 metades do bolo com o leite quente. Deixe arrefecer completamente.
4
Recheio: Bata as natas bem frias e vá juntando o açúcar até ficar em chantilly bem firme, recheie e cubra todo o bolo.
5
Por fim, tinja as 200grs de coco ralado com o corante azul em gel e aplique por cima do chantilly. Leve ao frigorífico, e antes de servir, decore com o barco de papel colorido com as mini bolachinhas Nestlé no interior.
Informação Nutricional
Energia
958.0 kcal
48%*
Proteínas
10,2 g
20%*
Lípidos
48,5 g
69%*
H. Carbono
93,1 g
36%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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