Ingredientes
400 g de manteiga
400 g de açúcar + 6 c. de sopa para a cobertura
8 ovos
400 g de farinha com fermento
5 c. de café (rasas) de corantes alimentares (1 colher de cada cor)
600 g de queijo mascarpone
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Arco Íris
1
Aquecer o forno a 180º.
2
Bater a manteiga e o açúcar muito bem. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Juntar a farinha com fermento e envolver.
3
Dividir a massa em 5 porções iguais e colocar em 5 taças diferentes. A cada uma das porções, adicionar 1 cor de corante alimentar e envolver.
4
Forrar o fundo de uma forma com 20cm de diâmetro com papel vegetal e untar bem. Deitar uma das porções de massa e levar ao forno até estar cozido (a cozedura é rápida e deve fazer-se o teste do palito). Retirar a arrefecer numa rede.
5
Repetir a operação, até ter cozido as 5 massas. Assim que estiverem frias, bater o queijo mascarpone com as natas e as 6 colheres de sopa de açúcar, até ficar um creme bem firme. Se quiser colorir este creme, só tem que adicionar 1 colher de café do corante alimentar que desejar e bater mais um pouco até estar bem incorporado.
6
Colocar a primeira base de bolo num prato e cobrir com creme. Sobrepor outra base de bolo e repetir esta operação até ter esgotado as 5 bases. Cobrir todo o bolo com o creme, alisando bem. Decorar a gosto e guardar no frigorífico até à hora de servir.
Informação Nutricional
Energia
568.6 kcal
28%*
Proteínas
5,4 g
11%*
Lípidos
34,8 g
50%*
H. Carbono
43,3 g
17%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
400 g de manteiga
400 g de açúcar + 6 c. de sopa para a cobertura
8 ovos
400 g de farinha com fermento
5 c. de café (rasas) de corantes alimentares (1 colher de cada cor)
600 g de queijo mascarpone
Sobremesas
Bolos
Preparação de Bolo Arco Íris
1
Aquecer o forno a 180º.
2
Bater a manteiga e o açúcar muito bem. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Juntar a farinha com fermento e envolver.
3
Dividir a massa em 5 porções iguais e colocar em 5 taças diferentes. A cada uma das porções, adicionar 1 cor de corante alimentar e envolver.
4
Forrar o fundo de uma forma com 20cm de diâmetro com papel vegetal e untar bem. Deitar uma das porções de massa e levar ao forno até estar cozido (a cozedura é rápida e deve fazer-se o teste do palito). Retirar a arrefecer numa rede.
5
Repetir a operação, até ter cozido as 5 massas. Assim que estiverem frias, bater o queijo mascarpone com as natas e as 6 colheres de sopa de açúcar, até ficar um creme bem firme. Se quiser colorir este creme, só tem que adicionar 1 colher de café do corante alimentar que desejar e bater mais um pouco até estar bem incorporado.
6
Colocar a primeira base de bolo num prato e cobrir com creme. Sobrepor outra base de bolo e repetir esta operação até ter esgotado as 5 bases. Cobrir todo o bolo com o creme, alisando bem. Decorar a gosto e guardar no frigorífico até à hora de servir.
Informação Nutricional
Energia
568.6 kcal
28%*
Proteínas
5,4 g
11%*
Lípidos
34,8 g
50%*
H. Carbono
43,3 g
17%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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dina duque
lindo
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