Receita por 
            
																	
								
								Nestlé
      Bolinhos de Jerimu
A típica receita de bolinhos de jerimu é tradicional da região de Viana do Castelo e particularmente comum na época do Natal. Os bolinhos de jerimu têm o sabor característico e agradável da abóbora que combina na perfeição com o travo a laranja. Esta é uma receita presente em muitas mesas de Natal, embora seja na zona norte do país onde a receita é mais apreciada.
      
							Fácil
      
									
            Económico
      
									
						6 doses
			
								Ingredientes
	
						2 kg de abóbora menina 
			
              
	
						6  c. de sopa de açúcar 
			
              
	
						60 g de farinha sem fermento tipo 65 
			
              
	
						5   ovos 
			
              
	
						1  c. de chá de fermento em pó 
			
              
	
						3  c. de sopa de vinho do porto 
			
              
	
						   açúcar e canela em pó para polvilhar q.b. 
			
          Sobremesas
                                            Sem Lactose
                                                                                                                                          Preparação de Bolinhos de Jerimu
1
          Comece por cozer a abóbora em água temperada com sal.Após estar cozida retire da água e coloque a sobre um escorredor algumas horas para ir largando a água ou até de um dia para o outro. Depois reduza a puré com a ajuda de um garfo.
        2
          Numa taça junte o puré, a farinha, o fermento, o açúcar e as gemas. Misture bem.
        3
          Bata as claras em castelo e acrescente ao preparado, envolvendo bem. Acrescente o vinho do porto e envolva mais um pouco.
        4
          Aqueça o óleo e vá colocando pequenos bolinhos formados por duas colheres, a fritar.
        5
          Depois de estarem dourados retire e coloque num prato com papel absorvente.
        6
          Ainda quentes polvilhe com açúcar e canela.
        Ingredientes
	
						2 kg de abóbora menina 
			
              
	
						6  c. de sopa de açúcar 
			
              
	
						60 g de farinha sem fermento tipo 65 
			
              
	
						5   ovos 
			
              
	
						1  c. de chá de fermento em pó 
			
              
	
						3  c. de sopa de vinho do porto 
			
              
	
						   açúcar e canela em pó para polvilhar q.b. 
			
          Sobremesas
                                            Sem Lactose
                                                                                                                                          Preparação de Bolinhos de Jerimu
1
          Comece por cozer a abóbora em água temperada com sal.Após estar cozida retire da água e coloque a sobre um escorredor algumas horas para ir largando a água ou até de um dia para o outro. Depois reduza a puré com a ajuda de um garfo.
        2
          Numa taça junte o puré, a farinha, o fermento, o açúcar e as gemas. Misture bem.
        3
          Bata as claras em castelo e acrescente ao preparado, envolvendo bem. Acrescente o vinho do porto e envolva mais um pouco.
        4
          Aqueça o óleo e vá colocando pequenos bolinhos formados por duas colheres, a fritar.
        5
          Depois de estarem dourados retire e coloque num prato com papel absorvente.
        6
          Ainda quentes polvilhe com açúcar e canela.
        
				
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		1 Comentários
    José Nogueira
Estes conheço bem, ainda que forma diferente (redondos), desde miúdo sempre os comi no Natal. Vai ser complicado arranjar espaço para as novidades, mas tem de ser.
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