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Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
14

Bolinhas de Batata Recheadas

Médio
Económico
6 doses

Ingredientes

125 g de puré de batata instantâneo
50 g de tomate frito
125 g de carne picada
100 g de cebola
1 dente de alho
450 ml de água
2 ovos
80 g de pão ralado
30 g de farinha
sal e pimenta preta moída q.b.
2 c. de sopa de azeite + óleo para fritar
salsa fresca q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Bolinhas de Batata Recheadas

1
Pica a cebola e o alho.
2
Numa frigideira com duas colheres de sopa de azeite, junta a cebola e o alho e deixa cozinhar durante 8 a 10 minutos.
3
Adiciona a carne picada, tempera a gosto com sal e pimenta, e deixa cozinhar por 5 minutos e reserva-a. Adiciona o tomate frito, em lume baixo e deixa cozinhar por 10 minutos. Ir mexendo até que o molho se reduza. Deixa arrefecer.
4
Prepara o de puré de batata instantâneo, segundo as instruções presentes na embalagem.
5
Com as mãos ligeiramente humedecidas, forma bolinhas com o de puré de batata. Achata-as e coloca como recheio a carne picada no centro. Volta a formar bolinhas. Coloca as bolinhas recheadas no frigorifico por 15 minutos
6
Mistura a farinha, os ovos e pão ralado e passa todas as bolinhas por esta massa. Volta a passar por ovo e pão ralado.
7
Frita as bolinhas até que fiquem douradas.
8
Remove o excesso de óleo com papel de cozinha absorvente.
9
No momento de servir adiciona uma colher de molho na superfície das bolinhas e salsa fresca picada.
Energia
219.3 kcal
11%*
Proteínas
9,5 g
19%*
Lípidos
11,7 g
17%*
H. Carbono
18,2 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

125 g de puré de batata instantâneo
50 g de tomate frito
125 g de carne picada
100 g de cebola
1 dente de alho
450 ml de água
2 ovos
80 g de pão ralado
30 g de farinha
sal e pimenta preta moída q.b.
2 c. de sopa de azeite + óleo para fritar
salsa fresca q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Bolinhas de Batata Recheadas

1
Pica a cebola e o alho.
2
Numa frigideira com duas colheres de sopa de azeite, junta a cebola e o alho e deixa cozinhar durante 8 a 10 minutos.
3
Adiciona a carne picada, tempera a gosto com sal e pimenta, e deixa cozinhar por 5 minutos e reserva-a. Adiciona o tomate frito, em lume baixo e deixa cozinhar por 10 minutos. Ir mexendo até que o molho se reduza. Deixa arrefecer.
4
Prepara o de puré de batata instantâneo, segundo as instruções presentes na embalagem.
5
Com as mãos ligeiramente humedecidas, forma bolinhas com o de puré de batata. Achata-as e coloca como recheio a carne picada no centro. Volta a formar bolinhas. Coloca as bolinhas recheadas no frigorifico por 15 minutos
6
Mistura a farinha, os ovos e pão ralado e passa todas as bolinhas por esta massa. Volta a passar por ovo e pão ralado.
7
Frita as bolinhas até que fiquem douradas.
8
Remove o excesso de óleo com papel de cozinha absorvente.
9
No momento de servir adiciona uma colher de molho na superfície das bolinhas e salsa fresca picada.
Energia
219.3 kcal
11%*
Proteínas
9,5 g
19%*
Lípidos
11,7 g
17%*
H. Carbono
18,2 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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