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Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
5

Bolachas Photobooth

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

250 g de farinha
120 g de manteiga
120 g de açúcar
1 ovo
1/2 c. de chá de aroma de baunilha
1/2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de chá de sal
PARA A COBERTURA:
500 g de chocolate branco
corante alimentar à escolha q.b.
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Bolachas Photobooth

1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Numa taça, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
3
Junte o ovo e o aroma de baunilha e bata mais um pouco.
4
Junte a farinha, o fermento e o sal e bata em velocidade baixa até ficar tudo incorporado.
5
Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico até ficar dura.
6
Coloque a massa numa folha de papel vegetal enfarinhada e estique com a ajuda de um rolo da massa.
7
Corte a massa com cortadores nos formatos que desejar ou faça desenhos de bigodes, óculos, lábios, cachimbos, etc.
8
Espete um palito de espetada em cada bolacha.
9
Transfira o papel vegetal para um tabuleiro e leve ao forno durante 12/15 minutos ou até estarem douradas.
10
Retire as bolachas do forno e transfira-as para uma grelha de arrefecimento.
11
Derreta o chocolate em banho maria e divida em pequenas tacinhas. Junte a cada uma ½ colher de chá de cada corante e misture bem com uma colher.
12
Verta por cima de cada bolacha o respectivo chocolate colorido.
13
Leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora para endurecer.
14
Use as diferentes formas para tirar fotografias engraçadas e delicie-se depois!
Energia
584.8 kcal
29%*
Proteínas
7,2 g
14%*
Lípidos
32,1 g
46%*
H. Carbono
66,5 g
26%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

250 g de farinha
120 g de manteiga
120 g de açúcar
1 ovo
1/2 c. de chá de aroma de baunilha
1/2 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de chá de sal
PARA A COBERTURA:
500 g de chocolate branco
corante alimentar à escolha q.b.
Sobremesas
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Preparação de Bolachas Photobooth

1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2
Numa taça, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
3
Junte o ovo e o aroma de baunilha e bata mais um pouco.
4
Junte a farinha, o fermento e o sal e bata em velocidade baixa até ficar tudo incorporado.
5
Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico até ficar dura.
6
Coloque a massa numa folha de papel vegetal enfarinhada e estique com a ajuda de um rolo da massa.
7
Corte a massa com cortadores nos formatos que desejar ou faça desenhos de bigodes, óculos, lábios, cachimbos, etc.
8
Espete um palito de espetada em cada bolacha.
9
Transfira o papel vegetal para um tabuleiro e leve ao forno durante 12/15 minutos ou até estarem douradas.
10
Retire as bolachas do forno e transfira-as para uma grelha de arrefecimento.
11
Derreta o chocolate em banho maria e divida em pequenas tacinhas. Junte a cada uma ½ colher de chá de cada corante e misture bem com uma colher.
12
Verta por cima de cada bolacha o respectivo chocolate colorido.
13
Leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora para endurecer.
14
Use as diferentes formas para tirar fotografias engraçadas e delicie-se depois!
Energia
584.8 kcal
29%*
Proteínas
7,2 g
14%*
Lípidos
32,1 g
46%*
H. Carbono
66,5 g
26%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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