Receitas para Lanches e Pequenos-almoços
Todas as receitas de Bolachas
Receita por 
2

Bolachas de Lima Limão com Sementes de Papoila

Fácil
Económico
20 doses

Ingredientes

375 g de farinha tipo 65 sem fermento
180 g de açúcar
75 g de manteiga sem sal
1 c. de chá de fermento em pó
150 ml de água
50 g de Leite em Pó NIDO
raspa de 1 limão
raspa de 1 lima
1 c. de sopa de sementes de papoila
açúcar demerara q.b.
Receitas para Lanches e Pequenos-almoços
Todas as receitas de Bolachas

Preparação de Bolachas de Lima Limão com Sementes de Papoila

1
Numa taça misture a farinha com o açúcar, a manteiga amolecida e o fermento.
2
Misture bem, acrescente as raspas de limão e de lima assim como as sementes de papoila. Noutro recipiente misture a água com o Leite em Pó NIDO.
3
Vá adicionando aos poucos o leite à mistura anterior e amasse a mesma. Deixe a massa repousar 10 minutos. Caso a mesma esteja demasiado mole leve a massa ao frio, envolvida em pelicula aderente
4
Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte o mesmo com manteiga e polvilhe com farinha.
5
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo.
6
Com um cortador de bolachas vá formando bolachas dispondo-as no tabuleiro, deixando espaço entre elas.
7
Polvilhe cada bolacha com açúcar demerara e leve ao forno por 8 a 10 minutos.
Energia
131.7 kcal
7%*
Proteínas
2,3 g
5%*
Lípidos
4,3 g
6%*
H. Carbono
21,1 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

375 g de farinha tipo 65 sem fermento
180 g de açúcar
75 g de manteiga sem sal
1 c. de chá de fermento em pó
150 ml de água
50 g de Leite em Pó NIDO
raspa de 1 limão
raspa de 1 lima
1 c. de sopa de sementes de papoila
açúcar demerara q.b.
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Preparação de Bolachas de Lima Limão com Sementes de Papoila

1
Numa taça misture a farinha com o açúcar, a manteiga amolecida e o fermento.
2
Misture bem, acrescente as raspas de limão e de lima assim como as sementes de papoila. Noutro recipiente misture a água com o Leite em Pó NIDO.
3
Vá adicionando aos poucos o leite à mistura anterior e amasse a mesma. Deixe a massa repousar 10 minutos. Caso a mesma esteja demasiado mole leve a massa ao frio, envolvida em pelicula aderente
4
Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte o mesmo com manteiga e polvilhe com farinha.
5
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo.
6
Com um cortador de bolachas vá formando bolachas dispondo-as no tabuleiro, deixando espaço entre elas.
7
Polvilhe cada bolacha com açúcar demerara e leve ao forno por 8 a 10 minutos.
Energia
131.7 kcal
7%*
Proteínas
2,3 g
5%*
Lípidos
4,3 g
6%*
H. Carbono
21,1 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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