Fácil
Económico
8 doses
Ingredientes
160 g de farinha
1 ovo
60 g de açúcar em pó
40 g de manteiga
1 pitada de sal
100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bolachas de Chocolate
1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 7 (200°C) e derreta o chocolate no micro-ondas.
2
Adicione ao chocolate, a manteiga cortada em pedaços, o açúcar e misture. Adicione a farinha, o ovo e o sal. Misture com as mãos e forme uma bola de massa. Coloque-a no frigorífico durante 30 minutos.
3
Polvilhe ligeiramente com farinha uma parte da mesa de cozinha e estende aí a massa. A massa deve ficar com 2 cm de espessura. Corte as figuras com a ajuda do corta massas. Com as sobras, volte a formar uma bola e estenda. Corte mais figuras com o corta massas. Coloque-as sobre o tabuleiro do forno revestido com papel vegetal.
4
Leve ao forno durante cerca de 8 minutos. Deixa arrefecer.
Informação Nutricional
Energia
220.4 kcal
11%*
Proteínas
3,8 g
8%*
Lípidos
10,5 g
15%*
H. Carbono
26,8 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
160 g de farinha
1 ovo
60 g de açúcar em pó
40 g de manteiga
1 pitada de sal
100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Bolachas de Chocolate
1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 7 (200°C) e derreta o chocolate no micro-ondas.
2
Adicione ao chocolate, a manteiga cortada em pedaços, o açúcar e misture. Adicione a farinha, o ovo e o sal. Misture com as mãos e forme uma bola de massa. Coloque-a no frigorífico durante 30 minutos.
3
Polvilhe ligeiramente com farinha uma parte da mesa de cozinha e estende aí a massa. A massa deve ficar com 2 cm de espessura. Corte as figuras com a ajuda do corta massas. Com as sobras, volte a formar uma bola e estenda. Corte mais figuras com o corta massas. Coloque-as sobre o tabuleiro do forno revestido com papel vegetal.
4
Leve ao forno durante cerca de 8 minutos. Deixa arrefecer.
Informação Nutricional
Energia
220.4 kcal
11%*
Proteínas
3,8 g
8%*
Lípidos
10,5 g
15%*
H. Carbono
26,8 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião