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Sobremesas
Bolos
Receita por 
1

Biscoitos de Doce de Leite

Fácil
Moderado
8 doses

Ingredientes

200 g de farinha
300 g de amido de milho
1 c. de café de bicarbonato de sódio
2 c. de café de fermento em pó
200 g de manteiga
150 g de açúcar
3 gemas de ovo
1 c. de café de essência de baunilha
1 raspa de casca de limão (limão pequeno)
Sobremesas
Bolos

Preparação de Biscoitos de Doce de Leite

1
Peneire separadamente a farinha, o amido de milho, o bicabornato de sódio e o fermento.
2
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3
Junte as gemas ao preparado, uma a uma, mexendo sempre bem até ficar consistente.
4
De seguida, junte todos os ingredientes anteriormente peneirados e mexa bem.
5
Por fim, incorpore a essência de baunilha e a raspa de limão.
6
Estique a massa obtida com 1/2 cm de espessura.
7
Com a ajuda de um aro (ou copo) corte em rodelas de aproximadamente 4 cm de diâmetro.
8
Disponha as rodelas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos, sem deixar dourar muito, para ficarem macios.
9
Depois de arrefecer, una as rodelas, duas a duas, com uma camada de leite condensado cozido.
Energia
665.2 kcal
33%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
26,0 g
37%*
H. Carbono
100,1 g
38%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de farinha
300 g de amido de milho
1 c. de café de bicarbonato de sódio
2 c. de café de fermento em pó
200 g de manteiga
150 g de açúcar
3 gemas de ovo
1 c. de café de essência de baunilha
1 raspa de casca de limão (limão pequeno)
Sobremesas
Bolos

Preparação de Biscoitos de Doce de Leite

1
Peneire separadamente a farinha, o amido de milho, o bicabornato de sódio e o fermento.
2
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3
Junte as gemas ao preparado, uma a uma, mexendo sempre bem até ficar consistente.
4
De seguida, junte todos os ingredientes anteriormente peneirados e mexa bem.
5
Por fim, incorpore a essência de baunilha e a raspa de limão.
6
Estique a massa obtida com 1/2 cm de espessura.
7
Com a ajuda de um aro (ou copo) corte em rodelas de aproximadamente 4 cm de diâmetro.
8
Disponha as rodelas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos, sem deixar dourar muito, para ficarem macios.
9
Depois de arrefecer, una as rodelas, duas a duas, com uma camada de leite condensado cozido.
Energia
665.2 kcal
33%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
26,0 g
37%*
H. Carbono
100,1 g
38%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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