Fácil
Económico
10 doses
Ingredientes
350 g de farinha
125 g de açúcar
1 ovo médio
2 c. de chá de extrato de baunilha
100 g de NESTLÉ Sobremesas Chocolate Branco
100 g de NESTLÉ Sobremesas Chocolate de Leite
100 g de NESTLÉ Sobremesas Chocolate Negro 44%
Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
Receitas de Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Biscoitos de Chocolate e Manteiga
1
Pré-aquecer o forno a 170º.
2
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme.
3
Acrescentar o ovo e bater. Adicionar a baunilha e a farinha peneirada aos poucos.
4
Misturar até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Formar uma bola e separar em duas partes.
5
Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e alisar a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5cm de espessura. Fazer o mesmo com a outra porção de massa. Deixar no frigorífico pelo menos durante 30 minutos.
6
Cortar as bolachas com as formas de Natal.
7
Dispor no tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno por 10 a 12 minutos, até que os biscoitos comecem a ficar dourados nas pontas.
8
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grade.
9
Derreter os três chocolates separadamente no micro-ondas ou banho-maria.
10
Mergulhar os biscoitos no chocolate até metade. Deixar arrefecer um pouco e enfeitar com decorações de Natal.
Informação Nutricional
Energia
348.8 kcal
17%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
10,4 g
15%*
H. Carbono
55,9 g
22%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
350 g de farinha
125 g de açúcar
1 ovo médio
2 c. de chá de extrato de baunilha
100 g de NESTLÉ Sobremesas Chocolate Branco
100 g de NESTLÉ Sobremesas Chocolate de Leite
100 g de NESTLÉ Sobremesas Chocolate Negro 44%
Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
Receitas de Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Biscoitos de Chocolate e Manteiga
1
Pré-aquecer o forno a 170º.
2
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme.
3
Acrescentar o ovo e bater. Adicionar a baunilha e a farinha peneirada aos poucos.
4
Misturar até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Formar uma bola e separar em duas partes.
5
Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e alisar a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5cm de espessura. Fazer o mesmo com a outra porção de massa. Deixar no frigorífico pelo menos durante 30 minutos.
6
Cortar as bolachas com as formas de Natal.
7
Dispor no tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno por 10 a 12 minutos, até que os biscoitos comecem a ficar dourados nas pontas.
8
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grade.
9
Derreter os três chocolates separadamente no micro-ondas ou banho-maria.
10
Mergulhar os biscoitos no chocolate até metade. Deixar arrefecer um pouco e enfeitar com decorações de Natal.
Informação Nutricional
Energia
348.8 kcal
17%*
Proteínas
6,2 g
12%*
Lípidos
10,4 g
15%*
H. Carbono
55,9 g
22%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Receitas de Sobremesas
Receitas de Sobremesas com Fruta
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Opinião