Ingredientes
2 bifes da vazia
100 g de queijo azul
200 ml de leite evaporado
10 ml de vinho moscatel
sal e pimenta em grão q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Bife da Vazia com Molho de Queijo Azul e Pimenta Preta
1
Temperar o bife com sal e pimenta em grão moída grosseiramente.
2
Corar o bife numa frigideira muito quente com um fio de azeite durante cerca de 2 minutos e virar apenas quando tiver uma boa cor dourada. Repetir o processo do outro lado, retirar e reservar.Na mesma frigideira deitar o vinho moscatel e deixar o alcool evaporar.
3
Esfarelar o queijo azul para a frigideira, deixar derreter um pouco e juntar o leite evaporado, mexer até o molho ficar homogéneo sem deixar ferver durante muito tempo.
4
Verter o molho sobre o bife ou servir à parte e juntar a gosto.
Informação Nutricional
Energia
679.0 kcal
34%*
Proteínas
64,4 g
129%*
Lípidos
40,6 g
58%*
H. Carbono
9,4 g
4%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 bifes da vazia
100 g de queijo azul
200 ml de leite evaporado
10 ml de vinho moscatel
sal e pimenta em grão q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Bife da Vazia com Molho de Queijo Azul e Pimenta Preta
1
Temperar o bife com sal e pimenta em grão moída grosseiramente.
2
Corar o bife numa frigideira muito quente com um fio de azeite durante cerca de 2 minutos e virar apenas quando tiver uma boa cor dourada. Repetir o processo do outro lado, retirar e reservar.Na mesma frigideira deitar o vinho moscatel e deixar o alcool evaporar.
3
Esfarelar o queijo azul para a frigideira, deixar derreter um pouco e juntar o leite evaporado, mexer até o molho ficar homogéneo sem deixar ferver durante muito tempo.
4
Verter o molho sobre o bife ou servir à parte e juntar a gosto.
Informação Nutricional
Energia
679.0 kcal
34%*
Proteínas
64,4 g
129%*
Lípidos
40,6 g
58%*
H. Carbono
9,4 g
4%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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