Ingredientes
4 beringelas
500 g de cebola
6 dentes de alho
350 g de molho de tomate caseiro
2 folhas de louro
2 c. de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos
Preparação de Beringelas Recheadas
1
Comece a preparar as beringelas recheadas cortando-as em metades verticais. Salpique com sal grosso e deixe a marinar durante 30 minutos.
2
Para o recheio das beringelas, descasque as cebolas e os alhos cortando-os em lâminas.
3
Aqueça o forno a 180ºC.
4
Leve ao lume as cebolas, os alhos e o louro com 2 colheres de azeite durante cerca de 10 minutos, sem parar de mexer.
5
Acrescente o molho de tomate e misture.
6
Verifique o tempero de sal e pimenta.
7
Passe as beringelas por água fria e seque-as bem.
8
Frite-as homogeneamente em azeite abundante.
9
Escorra em papel absorvente.
10
Coloque as beringelas numa assadeira, fazendo alguns cortes na polpa.
11
Cubra-as com o refogado de cebola e tomate.
12
Leve ao forno durante 20 minutos.
13
Sirva as beringelas recheadas mornas ou à temperatura ambiente. Conselho: Coza as beringelas ao vapor durante 15 minutos em vez de as fritar para obter uma receita mais leve.
Informação Nutricional
Energia
249.4 kcal
12%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
15,0 g
21%*
H. Carbono
21,3 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
4 beringelas
500 g de cebola
6 dentes de alho
350 g de molho de tomate caseiro
2 folhas de louro
2 c. de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos
Preparação de Beringelas Recheadas
1
Comece a preparar as beringelas recheadas cortando-as em metades verticais. Salpique com sal grosso e deixe a marinar durante 30 minutos.
2
Para o recheio das beringelas, descasque as cebolas e os alhos cortando-os em lâminas.
3
Aqueça o forno a 180ºC.
4
Leve ao lume as cebolas, os alhos e o louro com 2 colheres de azeite durante cerca de 10 minutos, sem parar de mexer.
5
Acrescente o molho de tomate e misture.
6
Verifique o tempero de sal e pimenta.
7
Passe as beringelas por água fria e seque-as bem.
8
Frite-as homogeneamente em azeite abundante.
9
Escorra em papel absorvente.
10
Coloque as beringelas numa assadeira, fazendo alguns cortes na polpa.
11
Cubra-as com o refogado de cebola e tomate.
12
Leve ao forno durante 20 minutos.
13
Sirva as beringelas recheadas mornas ou à temperatura ambiente. Conselho: Coza as beringelas ao vapor durante 15 minutos em vez de as fritar para obter uma receita mais leve.
Informação Nutricional
Energia
249.4 kcal
12%*
Proteínas
7,8 g
16%*
Lípidos
15,0 g
21%*
H. Carbono
21,3 g
8%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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