Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Acompanhamentos
Receita por 
1

Beringelas Recheadas

Médio
Moderado
4 doses

Ingredientes

4 beringelas
500 g de cebola
6 dentes de alho
350 g de molho de tomate caseiro
2 folhas de louro
2 c. de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Beringelas Recheadas

1
Comece a preparar as beringelas recheadas cortando-as em metades verticais. Salpique com sal grosso e deixe a marinar durante 30 minutos.
2
Para o recheio das beringelas, descasque as cebolas e os alhos cortando-os em lâminas.
3
Aqueça o forno a 180ºC.
4
Leve ao lume as cebolas, os alhos e o louro com 2 colheres de azeite durante cerca de 10 minutos, sem parar de mexer.
5
Acrescente o molho de tomate e misture.
6
Verifique o tempero de sal e pimenta.
7
Passe as beringelas por água fria e seque-as bem.
8
Frite-as homogeneamente em azeite abundante.
9
Escorra em papel absorvente.
10
Coloque as beringelas numa assadeira, fazendo alguns cortes na polpa.
11
Cubra-as com o refogado de cebola e tomate.
12
Leve ao forno durante 20 minutos.
13
Sirva as beringelas recheadas mornas ou à temperatura ambiente. Conselho: Coza as beringelas ao vapor durante 15 minutos em vez de as fritar para obter uma receita mais leve.
 

Ingredientes

4 beringelas
500 g de cebola
6 dentes de alho
350 g de molho de tomate caseiro
2 folhas de louro
2 c. de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Beringelas Recheadas

1
Comece a preparar as beringelas recheadas cortando-as em metades verticais. Salpique com sal grosso e deixe a marinar durante 30 minutos.
2
Para o recheio das beringelas, descasque as cebolas e os alhos cortando-os em lâminas.
3
Aqueça o forno a 180ºC.
4
Leve ao lume as cebolas, os alhos e o louro com 2 colheres de azeite durante cerca de 10 minutos, sem parar de mexer.
5
Acrescente o molho de tomate e misture.
6
Verifique o tempero de sal e pimenta.
7
Passe as beringelas por água fria e seque-as bem.
8
Frite-as homogeneamente em azeite abundante.
9
Escorra em papel absorvente.
10
Coloque as beringelas numa assadeira, fazendo alguns cortes na polpa.
11
Cubra-as com o refogado de cebola e tomate.
12
Leve ao forno durante 20 minutos.
13
Sirva as beringelas recheadas mornas ou à temperatura ambiente. Conselho: Coza as beringelas ao vapor durante 15 minutos em vez de as fritar para obter uma receita mais leve.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado