Ingredientes
	
						4   beringelas  
			
              
	
						500 g de cebola 
			
              
	
						6   dentes de alho  
			
              
	
						350 g de molho de tomate caseiro  
			
              
	
						2   folhas de louro  
			
              
	
						2  c. de sopa de azeite 
			
              
	
						   sal q.b. 
			
              
	
						   pimenta q.b. 
			
          Pratos Principais
                                            Acompanhamentos
                  Preparação de Beringelas Recheadas
1
          Comece a preparar as beringelas recheadas cortando-as em metades verticais. Salpique com sal grosso e deixe a marinar durante 30 minutos.
        2
          Para o recheio das beringelas, descasque as cebolas e os alhos cortando-os em lâminas.
        3
          Aqueça o forno a 180ºC.
        4
          Leve ao lume as cebolas, os alhos e o louro com 2 colheres de azeite durante cerca de 10 minutos, sem parar de mexer.
        5
          Acrescente o molho de tomate e misture.
        6
          Verifique o tempero de sal e pimenta.
        7
          Passe as beringelas por água fria e seque-as bem.
        8
           Frite-as homogeneamente em azeite abundante.
        9
          Escorra em papel absorvente.
        10
          Coloque as beringelas numa assadeira, fazendo alguns cortes na polpa.
        11
          Cubra-as com o refogado de cebola e tomate.
        12
          Leve ao forno durante 20 minutos.
        13
          Sirva as beringelas recheadas mornas ou à temperatura ambiente. Conselho: Coza as beringelas ao vapor durante 15 minutos em vez de as fritar para obter uma receita mais leve.
        Ingredientes
	
						4   beringelas  
			
              
	
						500 g de cebola 
			
              
	
						6   dentes de alho  
			
              
	
						350 g de molho de tomate caseiro  
			
              
	
						2   folhas de louro  
			
              
	
						2  c. de sopa de azeite 
			
              
	
						   sal q.b. 
			
              
	
						   pimenta q.b. 
			
          Pratos Principais
                                            Acompanhamentos
                  Preparação de Beringelas Recheadas
1
          Comece a preparar as beringelas recheadas cortando-as em metades verticais. Salpique com sal grosso e deixe a marinar durante 30 minutos.
        2
          Para o recheio das beringelas, descasque as cebolas e os alhos cortando-os em lâminas.
        3
          Aqueça o forno a 180ºC.
        4
          Leve ao lume as cebolas, os alhos e o louro com 2 colheres de azeite durante cerca de 10 minutos, sem parar de mexer.
        5
          Acrescente o molho de tomate e misture.
        6
          Verifique o tempero de sal e pimenta.
        7
          Passe as beringelas por água fria e seque-as bem.
        8
           Frite-as homogeneamente em azeite abundante.
        9
          Escorra em papel absorvente.
        10
          Coloque as beringelas numa assadeira, fazendo alguns cortes na polpa.
        11
          Cubra-as com o refogado de cebola e tomate.
        12
          Leve ao forno durante 20 minutos.
        13
          Sirva as beringelas recheadas mornas ou à temperatura ambiente. Conselho: Coza as beringelas ao vapor durante 15 minutos em vez de as fritar para obter uma receita mais leve.
        
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais