Ingredientes
500 g de batatas para cozer
15 costeletas de borrego de pé
2 c. de sopa de folhas de alecrim
1 c. de sopa de sal grosso
6 dentes de alho esmagados
3 folhas de louro
2 c. de sopa de manteiga
azeite q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Batatas Salteadas com Alecrim e Costeletas
1
Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Coloque num tacho com água e deixe ferver durante cerca de 15 minutos até estarem quase cozinhadas. Escorra e reserve.Tempere as costeletas com sal grosso, os dentes de alho e 1 colher de sopa de folhas de alecrim. Deixe repousar no mínimo por 30 minutos.
2
Grelhe as costeletas num pouco de azeite por cerca de 2 minutos de cada lado de forma a ficarem tostadas por fora e rosadas por dentro.
3
Derreta a manteiga numa frigideira, quando estiver acastanhada, adicione as batatas e deixe cozinharem sem mexer muito de forma a não se desfazerem. Abane a frigideira para cozinharem uniformemente. Polvilhe com as folhas de alecrim e sirva com as costeletas acabadas de fritar.
Informação Nutricional
Energia
458.9 kcal
23%*
Proteínas
57,5 g
115%*
Lípidos
17,7 g
25%*
H. Carbono
17,2 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
500 g de batatas para cozer
15 costeletas de borrego de pé
2 c. de sopa de folhas de alecrim
1 c. de sopa de sal grosso
6 dentes de alho esmagados
3 folhas de louro
2 c. de sopa de manteiga
azeite q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Batatas Salteadas com Alecrim e Costeletas
1
Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Coloque num tacho com água e deixe ferver durante cerca de 15 minutos até estarem quase cozinhadas. Escorra e reserve.Tempere as costeletas com sal grosso, os dentes de alho e 1 colher de sopa de folhas de alecrim. Deixe repousar no mínimo por 30 minutos.
2
Grelhe as costeletas num pouco de azeite por cerca de 2 minutos de cada lado de forma a ficarem tostadas por fora e rosadas por dentro.
3
Derreta a manteiga numa frigideira, quando estiver acastanhada, adicione as batatas e deixe cozinharem sem mexer muito de forma a não se desfazerem. Abane a frigideira para cozinharem uniformemente. Polvilhe com as folhas de alecrim e sirva com as costeletas acabadas de fritar.
Informação Nutricional
Energia
458.9 kcal
23%*
Proteínas
57,5 g
115%*
Lípidos
17,7 g
25%*
H. Carbono
17,2 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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