Ingredientes
3 lombos de bacalhau pré-congelado
2 curgetes médias
3 batatas grandes
2 cenouras
1 cebola média
1/2 couve coração de boi grande
180 g de camarão congelado
1/2 c. de café de noz moscada
5 c. de sopa de farinha
4 c. de sopa de manteiga
2 dentes de alho descascados
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Bacalhau Gratinado com Legumes
1
Comece por descongelar o bacalhau e os camarões. Lave a curgete e a couve. Retire a casca das cenouras, da cebola e das batatas.
2
Leve a cozer o bacalhau num tacho com bastante água, temperado com um pouco de sal, o louro e os dentes de alho. Deixe cozer por 10 a 15 minutos após estar a ferver. Findo esse tempo, retire o bacalhau da água e coe a mesma. Reserve a água da cozedura e o bacalhau.
3
Rale a cenoura, a curgete e a batata num ralador de buracos grandes. Corte a couve em juliana e a cebola em meia luas finas.
4
Leve ao lume um tacho com um bom fio de azeite. Vá acrescentando a cebola, a cenoura e a batata ralada. Depois a curgete e a couve. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Se necessário acrescente um pouco de água. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Após 10 minutos, os legumes já devem estar cozinhados. Escorra a água em excesso e reserve.
5
Num outro tacho acrescente um fio de azeite e salteie os camarões. Entretanto acrescente o bacalhau que já deve estar limpo de peles e espinhas e devidamente lascado. Misture tudo e acrescente também os legumes cozinhados.
6
Comece a preparar o bechamel. Num jarro misture 750ml do caldo de cozer o bacalhau com 75g de Leite em Pó MOLICO. Caso não tenha caldo suficiente acrescente água até perfazer a quantidade pretendida. Noutro tacho leve a derreter a manteiga. Quando estiver derretida acrescente a farinha mexendo bem. Por fim acrescente o jarro do leite e deixe cozinhar até engrossar um pouco, mexendo sempre. Tempere com noz-moscada e pimenta.
7
Vá acrescentando o molho bechamel ao preparado do bacalhau, do camarão e dos legumes. Vá envolvendo tudo muito bem.
8
Coloque o preparado num pirex ou num tabuleiro de ir ao forno. Leve por 15 minutos ao forno que já deve estar pré aquecido a 180ºC.
9
Entretanto pique grosseiramente os Cereais FITNESS e reserve. Após os 15 minutos, retire o preparado do forno e polvilhe com os cereais picados. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno e sirva.
Informação Nutricional
Energia
290.2 kcal
15%*
Proteínas
22,3 g
45%*
Lípidos
11,6 g
17%*
H. Carbono
24,4 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
3 lombos de bacalhau pré-congelado
2 curgetes médias
3 batatas grandes
2 cenouras
1 cebola média
1/2 couve coração de boi grande
180 g de camarão congelado
1/2 c. de café de noz moscada
5 c. de sopa de farinha
4 c. de sopa de manteiga
2 dentes de alho descascados
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Bacalhau Gratinado com Legumes
1
Comece por descongelar o bacalhau e os camarões. Lave a curgete e a couve. Retire a casca das cenouras, da cebola e das batatas.
2
Leve a cozer o bacalhau num tacho com bastante água, temperado com um pouco de sal, o louro e os dentes de alho. Deixe cozer por 10 a 15 minutos após estar a ferver. Findo esse tempo, retire o bacalhau da água e coe a mesma. Reserve a água da cozedura e o bacalhau.
3
Rale a cenoura, a curgete e a batata num ralador de buracos grandes. Corte a couve em juliana e a cebola em meia luas finas.
4
Leve ao lume um tacho com um bom fio de azeite. Vá acrescentando a cebola, a cenoura e a batata ralada. Depois a curgete e a couve. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Se necessário acrescente um pouco de água. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Após 10 minutos, os legumes já devem estar cozinhados. Escorra a água em excesso e reserve.
5
Num outro tacho acrescente um fio de azeite e salteie os camarões. Entretanto acrescente o bacalhau que já deve estar limpo de peles e espinhas e devidamente lascado. Misture tudo e acrescente também os legumes cozinhados.
6
Comece a preparar o bechamel. Num jarro misture 750ml do caldo de cozer o bacalhau com 75g de Leite em Pó MOLICO. Caso não tenha caldo suficiente acrescente água até perfazer a quantidade pretendida. Noutro tacho leve a derreter a manteiga. Quando estiver derretida acrescente a farinha mexendo bem. Por fim acrescente o jarro do leite e deixe cozinhar até engrossar um pouco, mexendo sempre. Tempere com noz-moscada e pimenta.
7
Vá acrescentando o molho bechamel ao preparado do bacalhau, do camarão e dos legumes. Vá envolvendo tudo muito bem.
8
Coloque o preparado num pirex ou num tabuleiro de ir ao forno. Leve por 15 minutos ao forno que já deve estar pré aquecido a 180ºC.
9
Entretanto pique grosseiramente os Cereais FITNESS e reserve. Após os 15 minutos, retire o preparado do forno e polvilhe com os cereais picados. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno e sirva.
Informação Nutricional
Energia
290.2 kcal
15%*
Proteínas
22,3 g
45%*
Lípidos
11,6 g
17%*
H. Carbono
24,4 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pratos de Carne